[路演]顺控发展首次公开发行股票网上路演2月22日成功举行

  全景网2月22日讯  顺控发展(003039)首次公开发行股票网上路演2月22日在全景网成功举行。

  顺控发展董事长、总经理陈海燕,顺控发展董事会秘书蒋毅,和本次发行的保荐机构(主承销商)的相关人员,银河证券投资银行十部总经理、 保荐代表人黄钦亮,银河证券投资银行十部总监、 保荐代表人王海明出席了此次路演活动,并与投资者进行实时在线交流。

路演现场

  顺控发展董事长、总经理陈海燕在发表致辞时介绍,广东顺控发展股份有限公司于2015年10月由原佛山市顺德区供水有限公司更名改制设立。经过多年的努力,公司建立了一套较为完善的公司治理体系以及内部控制制度,形成了较为科学合理的产业结构。经营业务范围在原有自来水供应的基础上,拓展到垃圾焚烧发电以及环境检测服务、环保咨询等领域,未来还将进一步向水务、垃圾焚烧发电产业及其上下游行业延伸。公司将不断优化企业的产业布局,提升企业的影响力和竞争力,努力成为国内一流的城市环境综合服务提供商。

  银河证券投资银行十部总经理、 保荐代表人黄钦亮在致辞时说,相信顺控发展此次的发行上市,将有助于企业在资本、品牌、业务、管理等方面得到进一步提升,实现从优秀到卓越!

  顺控发展本次公开发行新股6200万股,本次发行不设老股转让。回拨机制启动前,网下初始发行数量为4340万股,占本次发行总量的70%;网上初始发行数量为1860万股,占本次发行总量的30%。

  按本次发行价格5.86元/股计算,顺控发展预计募集资金3.63亿元,扣除发行费用后,预计募集资金净额为3.14亿元,拟投入到顺德右滩水厂二期扩建工程、右滩水厂DN1600给水管道工程、乐从至北滘DN800给水管道连通工程、北滘出厂(三乐路至环镇西路)DN1200给水管道工程、陈村三龙湾DN600给水管道(含加压泵站)工程 、陈村碧桂园DN600给水管道工程、顺控发展信息化建设项目。

  本次路演精彩问答如下:

  请您分析下垃圾焚烧发电行业的市场化情况。

  顺控发展董事长、总经理陈海燕:我国垃圾焚烧发电行业发展起步较晚,目前处于快速发展阶段。随着我国城镇化进程的推进,中小城镇市场将逐渐打开,垃圾焚烧发电行业的市场化程度将进一步提高。未来,环境保护问题的日益凸显、垃圾焚烧标准逐步提高以及行业监管趋严,将推动垃圾焚烧企业对设施进行升级改造,其运营成本将会进一步增加,从而将挤压技术水平较低的中小企业的成长空间,进而有利于行业出清以及市场集中度的提高。

  针对顺德区自来水价格调整受限的风险,公司有哪些应对或者改进措施?

  顺控发展董事会秘书蒋毅:针对顺德区自来水价格调整受限的风险,公司通过在特许经营权协议中明确调整机制、扩展业务范围的方式予以应对。公司与顺德区环运局签订的协议中,已明确自来水价格调整机制,使得公司存在供水成本上涨或其他触发自来水价格调整事项发生时,可及时启动自来水价格调整程序,降低经营风险。此外,公司垃圾焚烧发电项目已陆续投产,成为公司新的利润增长点,未来可较好缓解因自来水价格调整期间所造成的经营压力,从而提高公司抗风险能力。

  公司未来盈利增长点体现在哪些方面?

  顺控发展董事会秘书蒋毅:公司拟从两个方面进行业务开拓: 一是巩固现有项目建设运营,深耕区域服务。 公司将持续做好顺德区域内现有项目的建设,并通过技术更新完善现有经营管理模式,进一步提高自来水水质和供水能力。公司将大力推广实施智慧水务,努力增强水务管理信息化程度,通过建立信息化管理系统来提升经营和管理效率。 根据顺德区域内未来几年自来水用水量增长情况,公司提前做好水厂扩建和管网布局规划,保持必要的旧管网改造投入,实现区域管网互联互通,通过基础投入和管理提升,逐步形成优质优价的良性循环。 公司将集中精力提升垃圾焚烧发电项目运营管理水平,把其打造成为区域垃圾处理示范项目及新的利润增长来源。 二是积极进行市场拓展,提升公司核心竞争力 在供水业务拓展方面,公司将依托在水务行业所积累的技术、运营和管理经验,在生活小区积极开展二次供水业务,积极推进顺德东部新城等区域的优质水供水业务,延伸公司的供水业务链。后续将利用上市形成的直接融资平台优势,通过收购、兼并、BOT等方式,稳步拓展顺德周边城市的供水业务,逐步扩大公司规模。 在环保业务拓展方面,积极参与到佛山乃至珠三角、华南地区的生活垃圾焚烧发电项目的投资及运营。 通过从以上方面加强新业务的开拓,并持续提升经营效率和管理水平,相信在资本市场的助力下,公司发展前景将会越来越好。(全景网)

  更多详情请点击:http://rs.p5w.net/html/125224.shtml