中成股份选举张肇刚为董事长

  全景网2月22日讯 中成股份(000151.SZ)近日公告称,公司第八届董事会第九次会议审议通过,同意选举张肇刚先生为中成进出口股份有限公司董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第八届董事会任期结束之日止。

  资料显示,张肇刚,大学本科学历,工商管理硕士学位,正高级工程师。曾任二滩水电开发有限责任公司副总经理;雅砻江流域水电开发有限公司副总经理;雅砻江流域水电开发有限公司党委书记、副总经理;中国国投国际贸易有限公司董事长、党委书记;现任中国成套设备进出口集团有限公司董事长、党委书记,中成进出口股份有限公司董事长。

  张肇刚先生未持有本公司股份;张肇刚先生与持有公司5%以上股份的股东存在关联关系:现任公司控股股东中国成套设备进出口集团有限公司董事长、党委书记;与公司实际控制人及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;不是失信被执行人,不是失信责任主体或失信惩戒对象。(全景网)