星网宇达实控人及一致行动人拟向同方投资转让5%公司股份

  全景网2月22日讯 星网宇达(002829.SZ)2月21日晚间公告称,公司控股股东、实际控制人迟家升先生及一致行动人李国盛先生(出让方)与同方投资有限公司(受让方)于2021年2月20日签署了《股份转让框架协议》,拟向同方投资有限公司合计转让不超过其持有的公司7,734,252股非限售流通A股,即不超过公司股份总数的5%,本次股份转让价格暂定为35.694元/股。

  本次股份转让完成后,同方投资有限公司持有标的公司7,734,252股股份,占标的公司股份总数的5.00%。

  资料显示,同方投资有限公司是国内专业的股权投资机构,由同方股份有限公司、大唐国际发电股份有限公司、杭州钢铁集团有限公司及同方威视技术股份有限公司于2004年6月共同发起设立。公司立足于产业投资和资源整合,支持技术创新和科技成果转化。投资领域主要涉及防务科技、医疗健康、新一代信息技术、智能制造等具有发展前景的行业。

  星网宇达表示,若本次交易顺利完成,将有利于优化公司的股权结构,补充公司的战略资源,与投资人形成协同效应,加强公司在市场及业务方向的力量,提升公司综合治理水平和可持续发展能力。(全景网)