[快讯]新能源汽车市场淡季不淡 主要车企今年以来销售火热

  全景网2月19日讯 据央视新闻报道,今年春节期间新能源车市场“淡季不淡”,在位于上海市的某品牌新能源汽车销售网点,消费者络绎不绝。

  据现场销售人员介绍,如果传统燃油车一个月的油费为1200元左右,使用新能源汽车替代后其电费成本大概为80元左右。

  新能源汽车运行成本相对低廉的情况下,上牌的便利性也成为消费者选择原因之一。以上海为例,依照目前政策,购买新能源汽车可以赠送上海车牌。

  根据国内主要新能源车企的2021年1月产销快报,比亚迪新能源汽车销量20178辆,同比增长182.8%;蔚来汽车销量为7225辆,同比增长352.1%;小鹏汽车销量为6015辆,同比增长470%;理想汽车则为5379辆,同比增长355.8%。

  长城证券汽车行业首席分析师孙志东表示,新能源汽车的销售会受益于经济复苏,接下来其整体需求会有明显回暖。(全景网)