[公司]小康股份出售美国EVAP工厂

  全景网2月19日讯 小康股份(601127)发布公告称,已就出售美国EVAP工厂事宜与相关方签订意向协议。

  公告显示,EVAP工厂的厂房和设备的价格总计为1.45亿美元,各方商定两年时间内全额付清。而对于由SERES及其关联公司开发和拥有的EC35和D51型电动汽车产品授权,除了前10万辆车按照每辆车100美元收取产品许可提成费外,另支付500万美元产品许可入门费后,即可获取相关技术文件。

  此外,各方同意签订相关供货协议。

  当然,作为SERES及其关联公司持续参与战略合作和技术支持,为交易对方提供咨询服务和技术服务的对价,FORUM将发行500万股FORUM普通股给SERES。

  值得指出的是,此前小康股份推出定增募资计划,拟投资17.3亿元用于其SERES智能网联新能源系列车型开发及产品技术升级项目。

  据了解,在未来3年至5年内,公司计划在赛力斯SF5车型基础上,进一步开发六款SERES品牌智能网联新能源车型,包括两款插电增程式及纯电动SC系列轿车及SUV车型、四款插电增程式及纯电动SF系列轿车及SUV车型。

  今日公司股价小幅高开后迅速拉升至涨停价,并一直维持到收盘。(全景网)