《你好,李焕英》总票房破30亿 为华谊兄弟带来营收约860万元至1031万元

  全景网2月19日讯   随着《你好,李焕英》总票房突破30亿元,成为中国电影史上第12部票房破30亿元的影片,与之相关的出品方和投资方也获得了可喜的业绩。

  昨日,华谊兄弟(300027)披露称,公司之全资子公司华谊兄弟电影有限公司参与投资的影片《你好,李焕英》,截至 2021 年 2 月 17 日,公司来源于该影片的营业收入区间约为人民币860万元至人民币1031万元(最终结算数据可能存在误差)。目前,该影片还在上映中,该影片在中国大陆地区的票房收入以中国大陆地区各电影院线正式确认的结算单为准;同时,该影片在中国大陆地区版权销售收入等尚未结算。

  受中国电影票房迎史上最强春节档消息影响,A股影视板块2月18日开盘走强,北京文化 (000802)涨停;中国电影(600977)、横店影视 (603103)、华谊兄弟 (300027)等股涨超5%。

  2021年,华谊兄弟出品、参投的影片也将集中上映。公告显示,华谊兄弟参与投资的李玉的《阳光劫匪》、曹保平的《涉过愤怒的海》已经进入后期制作阶段,预计分别将于 2021年五一档和暑期档上映,《盛夏未来》和《铁道英雄》(暂定名)已开机拍摄,预计分别将于 2021年暑期档和国庆档上映;陆川导演的《749 局》、周星驰导演的《美人鱼 2》、贾樟柯导演的《一直游到海水变蓝》也已杀青。华谊兄弟拥有独家中国大陆地区权利、赵圣熙导演的韩国首部全太空背景科幻大片《胜利号》预计将于2021年2月5日在Netflix上线。(全景网)