[公司]三泰控股:收到证监会定增核准文件 四川国资即将入主

  全景网2月18日讯 三泰控股(002312)发布公告称,日前已收到中国证监会相关批复文件,核准公司非公开发行股票不超过过3.86亿股新股。

  根据此前披露的定增方案,公司拟定向发行不超过3.86亿股新股引入四川国资旗下的川发矿业,交易完成后,川发矿业将持有公司摊薄后总股本的21.87%成为其控股股东,四川省国资委将成为上市公司的实际控制人。

  资料显示,川发矿业成立于2016年,是四川省国资委下属四川发展的全资子公司,主要开展矿业投资及管理、矿产品销售等业务,拥有磷矿、锂矿等矿产资源储备。

  据了解,2019年三泰控股实现将龙蟒佰利纳入合并报表,其主营业务变更为生产和销售磷化工产业链内系列产品。

  而川发矿业作为磷化工上游磷矿等原料的供应商,与公司保持紧密的业务联系。据此前公司公告,预计2021年度与川发矿业旗下天瑞矿业的磷矿交易金额为3.5亿元。

  上述定增事项完成后,三泰控股将成为四川发展矿业化工领域唯一的上市融资平台。(全景网)