复星医药控股子公司拟为汉霖制药融资提供不超1亿元担保

  全景网2月5日讯 复星医药(02196.HK) 2月4日晚间发布公告,控股子公司上海复宏汉霖拟为其全资子公司汉霖制药向中国建设银行股份有限公司上海徐汇支行申请的本金总额不超过人民币1亿元的融资债务提供最高额连带责任保证担保。

  复星医药产业拟按持股比例向复星凯特增资1000万美元

  全景网2月5日讯 复星医药(02196.HK)  2月4日晚间发布公告,2021 年 2 月 4 日,控股子公司复星医药产业与 Kite Pharma 签订《合营合同之修正案(六)》,复星医药产业与 Kite Pharma 拟根据各自所持复星凯特股权比例对其进行增资,其中:复星医药产业拟以等值于 1000 万美元的人民币(汇率按实际出资日中国人民银行公布的美元和人民币之间的中间价折算)现金认缴复星凯特新增注册资本 1000 万美元、Kite Pharma 拟以 1000 万美元现金认缴复星凯特新增注册资本 1000 万美元。

  本次增资完成后,复星凯特的注册资本将由 9800 万美元增至 1.18亿美元,其中:复星医药产业仍将持有复星凯特 50%的股权;复星凯特仍为该公司合营企业。

  资料显示,复星凯特主要从事包括阿基仑赛注射液(代号 FKC876,拟定商品名称:奕凯达  ,即抗人 CD19 CAR-T 细胞注射液,下同)在内的肿瘤免疫细胞治疗产品的研发与生产。

  复星医药表示,本次增资主要系为复星凯特产品商业化和后续研发管线提供资金支持,以供进一步推进相关产品的产业化进程和研发进度。(全景网)