[观点]申万宏源:5G换机潮将利好爱施德等手机分销商

  全景网1月21日讯 申万宏源证券日前发布研报称,随着5G技术基础设施的逐步完善,5G手机出货规模逐渐扩大,市场需求上行,引发新一轮的换机潮。根据IDC的预测,2020年全球5G手机出货量将大幅增加至2.2亿台,并继续维持高速增长,5G换机潮将利好爱施德等手机分销商。爱施德积极布局产品品类,智能手机与3C品类“双轮驱动”,在数字化升级场景下提供崭新增长空间和潜力。

  该研报称,爱施德是苹果(Apple)的知名代理经销商,旗下酷动数码(Coodoo)是中国最大的苹果产品连锁门店。爱施德拟将共青城酷桂在星盟信息的出资比例由2.18%提升至23.72%,参与收购荣耀。公司作为荣耀的核心经销伙伴,此次增资将进一步强化与荣耀厂商的战略合作关系,发挥协同效应,丰富3C数码产品矩阵。荣耀独立后有望脱离华为体系下中低端机型定位,发展高端机型。爱施德拥有全国分销网络和高效的物流体系,覆盖T1-T6全渠道零售门店及线上零售商。

  该份研报同时表示,爱施德是手机分销行业的龙头企业,在全国31个省、300多个本地网都建设了自己的销售团队和服务网络,拥有近6万家渠道合作伙伴,服务零售终端近20万家。爱施德以智能终端分销为核心,金融及供应链服务、智慧零售业务和通信服务业务协同发展,以实现打造“产+融”结合的综合销售服务平台为战略目标。

  该份研报对公司业绩前景也表示看好,称公司围绕移动通讯终端产品、数码电子消费产品、通信服务、电子商务等领域,全面实施新零售基础设施平台战略,全面推进全数字化线上线下一体化的新零售网络建设。开拓高成长的电子烟市场、有望为公司带来新的业绩增长动力。(全景网)