[公司]涪陵榨菜33亿元定增计划获批 产能可获翻番

  全景网1月14日讯 涪陵榨菜(002507)发布公告称,公司拟非公开发行1.42亿股新股的定增申请已获证监会核准批复。

  据了解,本次公司拟向不超过35名特定投资者非公开发行不超过1.42亿股,募资总额不超过33亿元,扣除发行费用后用于绿色智能化生产基地(一期)和智能信息系统项目等。

  其中,绿色智能化生产基地(一期)项目中包括建造40.7万吨原料窖池、原料加工车间及配套自动化工艺设备和新增10条榨菜自动化生产线(设计产能20万吨/年)等;项目建成后,公司榨菜窖池规模将从现有的27万吨增加到67.7万吨、榨菜产能比现在将实现翻番。

  据欧睿数据,至2019年末,以零售额计的包装榨菜市场份额公司已经拿下36.41%,较第二名鱼泉榨菜的11.50%已高出两倍以上。掌握包装榨菜定价主导权的涪陵榨菜曾多次提价,其产品零售价由2012年的1元/100g左右提升至目前3元左右。

  财报显示,去年前三季度公司实现营业收入17.98亿元,同比增长12.09%;同期实现净利润6.14亿元,同比增长18.47%。(全景网)