[公司]一心堂:山西合资公司已取得营业执照

  全景网1月14日讯 一心堂(002727)发布公告称,近日,山西一心堂广生药业有限公司已办理完毕工商注册登记手续,并取得由侯马市行政审批服务管理局颁发的《营业执照》。

  据了解,去年底公司子公司山西一心堂与侯马市广生堂及其股东达成股权合作协议拟共同设立药品零售连锁企业,公司以自有资金15万元出资持有新设立公司2%股权,侯马广生堂把其下属44家直营门店及其资产并入合资公司。待新公司经营满三个月、月含税销售额达到420万元、月净利润额达到25万元时,山西一心堂将以不超过2082万元受让侯马广生堂持股合资公司的49%股权,实现对合资公司的实际控制。若合资公司未达到上述业绩指标则可协商调整股权估值,协商不成公司可无责任终止合作、收回“鸿翔”及“一心堂”相关商标、名称、字号的使用权。

  天眼查信息显示,该公司注册资本为750万元,山西一心堂认缴金额为15万元持股比例为2%、侯马市广生堂及其股东匙锁认缴金额均为367.5万元持股比例各自为49%。(全景网)