[公司]海思科董秘王萌增持自家股票1万股

  全景网1月14日讯 海思科(002653)发布公告称,副总经理、董事会秘书王萌于今年1月13日购入自家股票1万股。

  公司表示,本次高管购买公司股票符合相关规定,是基于对公司未来持续稳定发展的信心和对公司价值的认可。

  资料显示,海思科是一家主营化学药制剂及原料药的研发、生产和销售的企业。2020年半年报显示,其主要产品肿瘤止吐药的销售占比为33.21%,原料药及专利技术销售占比为24.41%,肠胃营养产品销售占比为22.89%。

  值得指出的,其上半年研发投入3.04亿元,同比增长32.8%,占收入比重达20.91%;彼时,其处于研发阶段的创新药有13个,处于临床阶段创新药达到了6个。

  去年前三季度,其实现扣非净利润2.02亿元,同比下滑16.60%,主要就是受到研发管线不断丰富、研发费用大幅增长所致。        

  不过,去年12月其重磅产品用于“消化道内镜检查中的镇静”的1类创新药环泊酚(HSK3486)注射液(商品名:思舒宁)国内获批上市,且其新适应症“重症监护(ICU)期间镇静”亦获批进入Ⅲ期临床试验。

  对此,中泰证券发布研报认为,公司目前正迎来创新药收获的季节,HSK3486产品未来国内市场潜力有望达到30亿元,预计明年开始相关产品将为公司贡献收入和利润。(全景网)