[预告]药易购首次公开发行股票并在创业板上市网上路演将于1月15日14点举办

  全景网1月14日讯 药易购(300937)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演将于1月15日14:00-17:00在全景网深圳演播厅举办。

  届时,公司董事长李燕飞,董事、总经理詹德妍,财务总监雷启岗,董事、副总经理、董事会秘书郝睿智以及申万宏源证券保荐代表人、执行总经理杨晓,申万宏源证券保荐代表人、业务董事刘强将作为路演嘉宾参与本次活动,并在线回答投资者提问。

  招股说明书显示,四川合纵药易购医药股份有限公司是一家专注于“院外市场”医药流通的综合服务商, 公司主营业务包括医药类产品的终端纯销、商业分销和零售。2017-2020年上半年,其分别实现销售收入15.87亿元、20.24亿元、22.89亿元和13.35亿元,实现净利润4459.79万元、5461.29万元、6233万元和2133.95万元,业绩呈现稳定增长态势。

  本次其在创业板公开发行不超过2391.66万股新股,占发行后公司股份总数的25%。募集资金将主要投向合纵医药电商物流中心、药易达物流配送体系建设、电子商务平台优化升级和补充流动资金等项目。

  终端纯销业务是公司最大收入来源且为最具特色的业务,该业务2019年实现营收13.07亿元,占同期总营收的比例为57.11%。资料显示,其针对医药流通领域上下游供求关系不平衡的痛点——尤其是医院以外的中小医药终端药品采购痛点,按照客户需求将各类药品销售至各类医药终端。截至2019年末,其已与全国5.3万余家医药终端建立首营企业档案,其中四川省内80%以上的医药连锁企业、60%以上的单体药店和 40%以上的诊所在其覆盖范围内。

  商业分销业务则是公司的传统优势业务,主要是将代理或经销的上游医药产品向下游分销,目前公司已经积累了700余家下级分销商,2017-2019年实现收入分别为9.08亿元、9.91亿元和9.48 亿元,总体保持稳定。

  据了解,公司作为西南地区领先的医药流通企业,被工信部、商务部等部委联合授予“中国互联网医药行业百强企业”,被中国医药供应链联盟评为“最具投资价值医药电商企业”。

  公司表示,未来将坚持以做“院外市场医药流通的一流综合服务商”为目标,努力通过持续、稳定的发展给投资者带来长期的价值回报。

  据悉,1月15日在全景网举办网上路演之后,1月18日将进行网上和网下同步申购,投资者在2021年1月18日(T日)进行申购时无需缴付申购资金,1月20日(周三)为中签缴款日。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/125127.shtml