华峰化学杨从登:力争成为全球最大氨纶公司

 

  全景网1月14日讯  上市公司作为资本市场的基石,提高上市公司质量是推动资本市场健康发展的内在要求。2020年10月9日,国务院印发了《关于进一步提高上市公司质量的意见》文中提出6大方面重点举措,包含提高上市公司及相关主体违法违规成本、健全上市公司退出机制等诸多要点。这也是时隔15年之后,国务院对提高上市公司质量做出的全面部署。

  “我觉得这个意见提得非常好,通过做强做优,以优良的业绩来回报投资者,本来也是我们应尽的义务。这个意见推出以后,公司就更加重视,将它化为了实际行动。我相信我们会以这个意见的要求来要求自己,不断地把公司做强做优,以更好的业绩回报社会,回报投资者。” 华峰化学(002064)董事长杨从登表示。

  日前,针对《意见》提出的多项举措和具体要求,华峰化学董事长杨从登接受了全景网专访。

全景网对话华峰化学董事长杨从登

  今年,随着新证券法的出台和创业板改革并试点注册的实施,全面提高上市公司质量已经成为目前资本市场深化改革的重中之重。而浙江作为东部沿海经济发达省份,浙江上市公司积极借助资本市场,形成了举足轻重、特色鲜明的“浙江板块”。截至2020年11月底,浙江省境内上市公司突破500家,达507家,全国排名第二;累计通过资本市场融资达1.36万亿元。

  作为浙江的上市公司,华峰化学已发展成为国内最大的氨纶行业领军企业。目前,公司差别化产品已覆盖全品类,自主研发的高档经编氨纶和超耐氯氨纶等多项产品打破国际垄断,为我国纺织业高质量发展作出贡献。数据显示,2019年,据中国化纤协会测算的行业全年平均毛利率为14.3%,华峰化学同期毛利率为22.3%,远高于同行水平。对此,杨从登认为:“公司业绩的持续增长和企业的创新是分不开的。”

公司坚持“先进技术领跑行业”的创新战略

  对于《意见》中提到“鼓励上市公司盘活存量、提质增效、转型发展”,在杨从登看来,创新成果对公司生产经营、提质增效方面带来了巨大的改变。“在产品提升方面,我们要做到人无我有,人有我优。”杨从登介绍说,公司坚持“先进技术领跑行业”的创新战略。在产品创新方面,差异化、高性能新产品得到大规模产业化,盈利能力得到有效提升。凭借其创新发展的成果,公司入选浙江省民营上市公司高质量发展“十大创新案例”,被评定为“新材料产业自主创新的先锋”。

  自2006年公司上市以来,华峰化学始终将高质量发展作为企业内生动力,努力实现由“国内氨纶行业龙头”向“国际氨纶行业龙头”跨越、“国际氨纶行业龙头”向“全球聚氨酯制品材料龙头”跨越、“优秀民营企业”向“卓越现代企业”跨越的“三大跨越”。面对新经济常态,展望“十四五”,杨从登信心满满地表示:“根据我们对市场的预判和对国际国内形势的分析以及对公司自身情况的研究,将一如既往地专注主业并持续扩大氨纶产能,争取市场占有率达到40%。那个时候,我们将有望成为全球最大的氨纶公司。”

华峰化学力争成为全球最大氨纶公司 

2019年华峰化学同期毛利率为22.3% 远高于同行水平

  以下为对话实录,内容经过删减

  全景网:《意见》提出了六个方面17项重点举措,其中第一项就是推动上市公司做优做强,作为生产规模国内最大的氨纶行业领军企业,华峰化学目前的发展情况如何?

  杨从登: 公司多年以来一直坚持做强主业、适度多元、产融结合的战略,在各个领域都取得了长足的发展。公司生产规模国内第一,世界第二。连续多年市场占有率国内第一,盈利水平连续多年全球同行业第一,获得有效专利数量是国内同行业第一。我们去年重组的新产业公司的两大主导产品,己二酸和聚氨酯原液生产规模全球第一。

  全景网:公司在提升自身发展做优做强方面做了哪些工作?

  杨从登:有三个方面的工作特别突出:第一、我们发挥了规模成本优势。我们重点推动重庆基地的规模扩张,确保行业龙头地位;同时,利用重庆基地新装备优势、能源成本优势,以及智能化优势,不断拉大与竞争对手的成本差距。第二、我们实现了品质突破。近些年,我们已实现经编用氨纶等十多个差异化新产品的产业化,基本覆盖了氨纶行业各个品类,多项新产品更是打破国际垄断;同时,“千禧”氨纶主打产品,品质和性能更加稳定,竞争力和利润空间显著提升。第三、我们成功进行了重组兼并。本次重组华峰集团内优质聚氨酯产业资源,改变了我们氨纶业务单一产业格局,拓宽了聚氨酯产品品类,增强了盈利能力及股东回报能力,为我们打造全球聚氨酯制品材料行业领军企业奠定了很好的基础。

  全景网:《意见》中提到“鼓励上市公司盘活存量、提质增效、转型发展”,我们也注意到公司入选浙江省民营上市公司高质量发展“十大创新案例”,被评定为“新材料产业自主创新的先锋”。这些创新成果对公司生产经营、提质增效方面带来了什么样的改变?

  杨从登:我们坚持“先进技术领跑行业”的创新战略。在产品创新方面,差异化、高性能新产品得到大规模产业化,盈利能力得到有效提升。技术提升方面,主要是围绕着产品品质的进一步提高,产品品种进一步丰富,做到人无我有,人有我优,提高公司的市场影响力。在设备工艺创新方面,我们每一期新建工程,都是应用了全球氨纶行业最新技术,提升了效率和品质,降低了生产和运营成本。2019年,据中国化纤协会测算的行业全年平均毛利率为14.3%,华峰化学同期毛利率为22.3%,远高于同行水平。

  全景网:公司在“十四五”期间提出了什么样的发展目标?在迈向全球聚氨酯制品领军企业的目标过程中,公司有哪些举措?

  杨从登:“十四五”期间,我们要实现国内市场占有率达到40%以上,年产量突破48万吨,我们会在研发、产销和管理方面做足文章。

  第一,技术创新,形成“规模成本竞争+技术创新”复合型竞争力,重点围绕低成本和差异化两个方向,攻克高品质、高性能关键技术。

  第二、生产制造,要加大新工程建设和新技术应用,与竞争对手拉开差距。同时,通过智能化、信息化、自动化“三化”建设,进一步强化生产过程控制,降低生产成本,提高产品稳定性和均一性。

  第三,氨纶市场开拓,要实现产销平衡,突破高端市场,扩大国际市场,提升品牌美誉度。我们要研产销共同聚焦客户,坚持从产品型营销向技术型营销转变,以品牌影响力提升市场占有率。

  第四,要严格执行上市公司合规管理,牢牢控制经营风险。对于重组兼并的新业务,着重发挥好氨纶、聚氨酯原液和己二酸三个业务各自在国内乃至全球龙头地位,实现资源共享,加强集约化管理,提高管理效率、降低管理成本,并适时启动融资运作,努力打造全球聚氨酯制品材料领军企业。

  全景网:《意见》提出“支持各类上市公司建立健全长效激励机制,强化劳动者和所有者利益共享,更好吸引和留住人才,充分调动上市公司员工积极性。”目前,公司对员工的激励政策有哪些?

  杨从登:我们一直将员工发展视为企业发展最大的财富,坚持在行业内和用工地域保持薪酬激励双领先策略。2019年,我们员工的平均薪酬已经超过10万。在员工发展通道上,我们针对基层操作员工、技术人员、管理人员,实行员工发展三通道。对于管理人员,我们执行的是职务升迁的管理序列通道。对于生产和研发等技术人员,我们执行的是工程师、管理工程师、主任工程师的发展序列。而对于一线操作人员,我们实行的是技师制度,我们新执行的“八级工技工制度”,要让评上“八级工”的员工,最高年薪可以达到100万,同时我们还推出了千禧工匠和明星师傅等五个工匠评选平台,利用各种方式,吸引人、留住人、激发人。

  全景网:浙江民营经济发达,上市公司数量在全国位居第二。作为一家浙江的上市公司,您觉得浙江在对投资者保护方面工作做得如何?公司自身在保护投资者方面做了哪些工作?

  杨从登:投资者是资本市场发展之本,尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者,是资本市场践行以人民为中心发展思想的具体体现,也是证券监管部门的根本监管使命。浙江在投资者教育服务、投资者关系管理等方面都做了不少工作。同时采用多种方式引导、督促我们上市公司完善投资关系管理,重视投资者权益保护。

  保护投资者是资本市场的永恒主题。自公司上市以来,始终合法合规经营,健全治理机制和信息披露,力求以优良的业绩回报广大投资者。我们从多方面开展投资者关系管理工作,与投资者形成良性互动,强化服务和回报股东的意识,让投资者从上市公司的发展中获益。

  全景网:公司在应对疫情方面做了哪些工作?在今年疫情期间,政府提供了哪些帮助,以支持公司尽快恢复正常生产经营?

  杨从登:年初疫情突发,我们迅速成立防疫领导机构,制定应急方案,保证了员工零感染,实现了生产稳定、供货稳定、管控稳定。对于员工,我们实行一扇门管理制度,严格执行过程管控,避免交叉传染。对于产品出货和原辅料供应,我们做到货物出厂有跟踪,原料进厂有引导。另外,我们还大力参与防疫支援,从正月初七开始,我们就开展对全国疫情防护用品制造原料的跨省市捐赠。

  全景网:在今年疫情期间,政府提供了哪些帮助,以支持公司尽快恢复正常生产经营?

  杨从登:我们十分感谢政府为企业复工复产提供的大力帮助。因为我们的氨纶产品是制造口罩耳带的重要原料,瑞安和各级政府出台优先保障政策,确保我们机器不停产、货物不停运。首先,政府在税费方面的优惠政策还是很大的,仅浙江华峰化学公司,就享受了企业养老、失业、工伤、医疗保险减半征收等政策优惠1000多万元。其次,政府在确保我们员工到岗、原辅料关联企业的供应等方面,都给予大力支持,确保了我们正常生产。

  全景网:上市公司是公众公司,要比一般的企业承担更多的主体责任。在您看来,公司需要如何做好“强化上市公司主体责任”这一块的工作内容?

  杨从登:自上市以来,我们坚持高质量发展战略,专注主业,稳健经营。在内部管理方面,持续强化规范运作意识,提升治理水平,维护上市公司治理的独立性与规范性。在股东回报方面,公平对待所有股东,实施稳定的分红政策。我们以高质量发展成效,切实提升企业履行社会责任的能力。