未及时披露关联交易与回复问询函 海航投资收深交所监管函

  全景网1月13日讯 因未及时披露关联交易事项,以及未及时完整回复深交所问询,深交所于1月13日向海航投资(000616.SZ)下发监管函。

  深交所表示, 2020 年 12 月 18 日,海航投资披露的《关于公司履行后续出资义务 增资海南海投一号投资合伙企业(有限合伙)暨关联交易的补充公告》 显示,你公司于 2020 年 5 月对海南海投一号合伙企业(以下简称“海 投一号”)增资 1.40亿元,占你公司 2019 年经审计净资产的 3.21%,本次增资构成关联交易。海航投资迟至 2020 年 12 月 18 日才披 露上述事项。

  此外,监管函显示,深交所分别于 2020 年 8 月 10 日、10 月 12 日向海航投资发出《关于对海航投资集团股份有限公司的关注函》(公司部关注函〔2020〕第 107 号)和《关于对海航投资集团股份有限公司的半年报问询函》(公 司部半年报问询函〔2020〕第 26 号)。此后,深交所多次督促你公司在 规定期限内完整回复相关问询并及时履行信息披露义务,但截至目前,深交所仍未能完整完成上述问询函件的回复及披露工作。

  对此,深交所要求海航投资及全体董事、监事、高 级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法律法规及 《股票上市规则》等规定,真实、准确、完整、及时、公平地履行信 息披露义务,杜绝此类事件发生。