先河环保向石家庄公安局捐献防疫物资

  全景网1月13日讯 疫情当前,作为河北本土企业,先河环保(300137.SZ)当仁不让,全力以赴投入抗击疫情工作。

  近日,在首个中国人民警察节之际,先河环保在董事长李玉国、总裁陈荣强亲自部署下,动员公司力量,整合社会资源,紧急筹集物资,向石家庄公安局捐献300套防护服、300双鞋套、15000个口罩、10台净化器,用于保障公安民警安全,支援奋战一线的广大干警。

  在对外助力疫情防控的同时,先河环保也通过多种措施,确保自身运营保障工作不掉线。据悉,地处疫情最为严重的石家庄,先河环保严格执行疫情防控措施,每天派驻专人对厂区内所有生产运行设备及办公、生产区域进行巡视检查,保证设备正常运行和维护需要;坚持每天定时测量公司值班员工体温,按时开展厂区消毒,所有应急及生活物资均由公司指定专人负责运输,疫情期间没有特殊情况禁止所有人员进出厂区,妥善安排厂区员工做好生产、管理、防疫等工作。

  此外,特殊时期,为保证项目进展及客户需求,公司还要求全体员工手机24小时开机。运维服务和大数据中心1000余人战斗在第一线,确保数据精准、服务到位、响应及时,全力保障各项运维及数据服务工作的执行落实。

  据介绍,先河环保还正积极筹措,已做好为石家庄及周边区县、生态环境局捐赠抗疫物资的准备,用实际行动践行社会责任与担当,传递抗击疫情正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  李玉国董事长表示:“面对抗击疫情这场没有硝烟的战争,先河环保将与社会各界携起手来,同舟共济,共克时艰!全力打赢这场疫情防控阻击战!”

  需要提及的是,在2020年期间,先河环保先后向湖北及各地捐赠了口罩、手套、酒精、泡腾片、空气净化器等设备。此外,还通过“中国环境保护产业基金”捐赠100万,用于购买医疗废物转运车6辆,并交付武汉和黄冈;以及为湖北和四川各大抗“疫”医院捐赠医疗废水在线监测设备,为监测医院污水排放提供数据支撑。(全景网)