[公司]彩虹集团:取得医疗器械生产许可证

  全景网1月12日讯 彩虹集团(003023)发布公告称,控股子公司成都彩虹集团新材料科技公司已取得由四川省药品监督管理局核发的《医疗器械生产许可证》,生产范围为“2002分类目录:Ⅱ类:6864-2-敷料、护创材料”、“2017 分类目录:Ⅱ类:14-13-手术室感染控制用品,14-14-医护人员防护用品”。

  据了解,去年初成都抗疫物资匮乏时期,彩虹集团积极响应政府号召开展口罩生产工作;大年初二该公司口罩生产复工,此后自主研发出3条口罩生产线,并顺利投入生产。至去年12月28日,其取得四川省药监局核发的三项医疗器械注册证,产品名称分别为医用外科口罩、一次性使用医用口罩、医用防护口罩。

  资料显示,彩虹集团的主营业务是电热毯、电热暖手器等系列家用柔性取暖器具以及电热蚊香液、电热蚊香片、盘式蚊香、杀虫气雾剂等系列家用卫生杀虫用品的研发、生产和销售;于去年12月11日登陆资本市场。

  公司表示,此次取得医疗器械生产许可证,将对公司未来的经营发展产生正面影响。(全景网)