横店东磁2020年业绩表现强劲 预计当年实现归母净利润同比增长40%-55%

  全景网1月11日讯   横店东磁(002056)发布2020 年度业绩预告显示,公司2020年1月1日—2020年12月31日,归属于上市公司股东的净利润96749.01万元至107114.98万元,比上年同期增长40%至55%。基本每股收益盈0.59元/股至0.65元/股。

  对于业绩变动的原因,公司表示:报告期内,公司各产业聚焦高端客户,产能进一步扩大,市场进一步拓展,发展空间进一步打开,从而提升和显现了公司的盈利能力。

  横店东磁成立于1999年3月,后于2006年8月登陆深交所。公司从事磁性材料系列产品、太阳能光伏系列产品和新能源电池等产品的研发、生产和销售。作为目前国内唯一一家生产永磁铁氧体和软磁铁氧体产品超万吨的行业领军企业,公司是国内规模最大的铁氧体磁性材料生产企业,拥有年产15万吨铁氧体预烧料、13万吨永磁铁氧3万吨软磁铁氧体、2万吨塑胶磁的生产能力。

  近几年,公司主营业务范围也在逐步扩充:2010年,公司增加了太阳能光伏产品的生产和销售;2015年,公司增加了塑磁产品的生产和销售;2016年,公司增加了新能源电池产品的生产和销售,是公司的内生业务;2018年,公司增加了新型振动器件生产和销售,主要是通过收购诚基电子100%股权获得的。

  在公司的主营业务磁性材料方面,公司核心客户大多是全球500强企业或行业领先企业。同时,公司连续多年被德国博世、日本电产、韩国三星、美国库柏等国际知名企业评为“最佳供应商”。 公司目前无线充电用磁性材料产能超2000吨,基本处于满产满销状态。此外,另一大主营业务板块光伏业务,公司表示,2019年,公司太阳能光伏产业拥有年产600MW硅片、2,000MW电池片、800MW组件的生产能力,是单晶电池片的领跑者。据公司2020半年报披露显示,公司光伏产品营收占比提升至39.20%,和第一大业务磁性材料的差距缩窄至不足7个点。

  中信证券分析认为,2020 年业绩表现强劲,整体而言,公司扎实推进“磁材+器件+解决方案”布局,磁材业务稳增长,光伏业务持续拓展,新能源电池业务企稳,器件业务开拓新产品,带动业绩稳步向好,预料2021 年持续稳增长。

  数据显示,2020年近一年公司股价累计上涨92.48%,同期沪深300指数上涨27.09%。(全景网)