[公司]ST舍得:已收到天洋控股占用资金4.8亿余元

  全景网1月11日讯 ST舍得(600702)发布公告称,1月8日公司已收到天洋控股占用资金及资金使用费等款项4.84亿元。

  公司表示,收到款项系执行四川省遂宁市中级人民法院司法裁定所得,该事项有利于解决公司关联方资金占用问题。

  资料显示,去年8月底,舍得酒业发布公告称,发现间接控股股东天洋控股及其关联方存在非经营性占用公司4.75亿元资金的情形;公司通过司法程序申请财产保全;四川省遂宁市中级人民法院裁定对天洋控股持有的沱牌舍得集团70%的股权冻结三年,冻结金额以6.7亿元为限。 

  据了解,沱牌舍得集团持有舍得酒业29.95%的股份,是舍得酒业直接控股股东;去年12月31日豫园股份通过司法拍卖以45.3亿元竞得沱牌舍得集团70%股权,进而取代天洋控股成为公司间接控股股东。

  财报显示,2020年第三季度,公司业绩出现快速回升,实现营业收入约7.37亿元,同比增幅近两成、前三季度实现净利润3.11亿元,同比实现小幅增长;形成对比的是,去年一季报和半年报时,其净利增速分别为-73.46%和-11.45%。(全景网)