[公司]红旗连锁:三高管同日购入自家股票

  全景网1月11日讯 红旗连锁(002697)发布公告称,1月8日公司三名高管以集中竞价方式自二级市场合计买入公司股票17.67万股。

  据悉,副总经理王宁当日购入5.67万股,副总经理文春林当日购入8万股,副总经理、董事张颖当日购入4万股。

  公司表示,本次上述高管购买公司股票符合相关规定,是基于对公司未来持续稳定发展的信心和对公司价值的认可。

  资料显示,红旗连锁主营业务为便利超市的连锁经营,其主要产品为日用百货、烟酒和食品等;2012年登陆资本市场,为中国A股市场首家便利连锁超市上市企业。

  值得一提的是,去年一季度疫情最严重期间红旗连锁3000多家门店坚持营业,做到“不关门、不断货、不涨价”;与之对应的,去年其一季报净利润同比增长超8成,股价由自去年2月初最低6.44元一路涨至7月最高13.5元,区间最大涨幅超100%。(全景网)