用于员工持股计划或股权激励 久立特材拟回购不超过3元亿公司股份

  全景网1月11日讯   久立特材(002318)公告显示,公司拟回购1000万股-2000万股,用于员工持股计划或者股权激励,本次回购资金均为公司自有资金。

  按照回购价格不超过人民币15元/股(含)、回购金额不低于人民币1.5亿元(含)且不超过人民币3亿元(含)测算,本次回购股份数量间为1000万股(含)至2000万股(含)之间,占截止2021年1月7日公司总股本的比例为1.02%至2.05%;

  对于本次回购目的,公司表示,基于对公司未来发展的信心和对公司价值的判断,为进一步建立、健全公司长效激励机制,有效地将股东利益、公司利益和员工利益紧密结合在一起,维护广大投资者利益,增强投资者信心,促进公司健康可持续发展,公司综合考虑市场状况、公司经营情况、财务状况及未来盈利能力,决定以自有资金回购公司股份,用于后期实施股权激励或员工持股计划。

  截至 2020 年 9 月 30 日,公司总资产约为66.3亿元,归属于上市公司股东的净资产约为 37.17亿元,公司资产负债率41.78%,归属上市公司股东的净利润约为5.49亿元。

  假设此次回购金额按照上限3亿元,根据2020年9月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的4.52%、约占公司归属于上市公司股东净资产的8.07%。根据公司经营、财务状况、债务履行能力及未来发展情况,公司认为人民币3亿元的股份回购金额上限,不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

  数据显示,公司发布2020年三季报,实现营业收入35.82亿,同比增长9.20%,归母净利润5.49亿,同比增长41.57%。Q3实现营收14.16亿,同比增长19.80%,归母净利润2.96亿,同比增长67.05%,扣非归母净利润2.43亿,同比增长35.14%。

  国泰君安分析认为,公司作为世界先进水平的不锈钢、耐蚀合金、钛合金、高温合金无缝管等中高端材料的供应商,有望对标全球高端特钢标的。我国正站在高端特钢腾飞的起点上,具备全球竞争力,得益于高端制造业的持续发展,公司领先优势有望持续显现,未来或稳步增长。

  此外,公司产品覆盖全油气产业链,油价对公司业绩影响钝化。伴随公司高端产线投产,叠加与永兴材料合作、打通油气产业链,公司产品结构有望持续优化,其产品或迎量利齐升,公司业绩有望持续增长,成长性或超市场预期。(全景网)