凯莱英拟20亿元投资绿色关键技术开发及产业化项目和合成大分子CDMO项目

  全景网1月11日讯 凯莱英(002821.SZ)1月10日晚间公告称,为推动公司整体产业发展的战略布局,进一步提升公司创新药研发生产全产业链服务能力,公司与天津经济技术开发区管理委员会于2021年1月10日签订了《投资合作协议》,公司拟以自有或自筹资金20亿元在天津经开区西区投资绿色关键技术开发及产业化项目和合成大分子CDMO项目。该事项已获董事会审议通过。

  本次公司与天津经开区管委会签署投资协议,将在继续夯实小分子CDMO成熟业务竞争优势基础上,对以连续性反应技术和生物转化技术为代表的绿色制药关键技术的持续精研。

  本协议投建项目一主要方向为绿色关键技术开发及产业化项目。该项目将持续提升生物转化开发和进化技术平台,开发药物合成中的常用酶,并利用DNA重组、定向进化以及酶的理性设计等生物工程技术进行人工修饰以获得更高活性、更强稳定性和更长生命周期的新酶。目前公司酶的数量已超千种,并已完成数十个酶的进化。通过本次投资扩建,公司自主开发拥有成熟的固定化技术,可更好的将酶催化应用于化学过程中。同时提供多种形式的酶固定化解决方案,全面提升生物转化效率。通过定制固定化平台,在生产过程中让生物酶具有更好的适用性、扩展性和经济性,将有效的缩短新药研发周期和降低新药生产成本,不断提升创新药的可及性。

  本协议投建项目二主要方向为进一步提升合成大分子CDMO服务能力。近年来,以多糖多肽寡核苷酸类为代表的合成大分子药物蓬勃发展,被广泛应用于感染性疾病、肿瘤、心脑血管疾病、内分泌和代谢疾病、神经系统、血液系统疾病等重大疾病治疗领域。这类药物凭借靶向精准、疗效显着、开发周期短、药物成本相对较低等优势,已进入快速发展期。公司现已搭建拥有超过百人的涵盖工艺开发、分析开发和工艺转移的研发团队,服务范围包括多肽、多肽药物偶连体(PDC)、ADC毒素-连接体、寡核苷酸、多糖、药用功能高分子等,已为20余家客户超过30个不同临床阶段的项目提供高质量服务。本次公司拟在经开区投建该项目,将把握合成大分子药物发展的强劲势头,持续升级该领域的研发及生产技术平台,为客户提供更为高效优质CMC服务,进一步拓展公司的合成大分子。(全景网)