蓝思科技150亿元定增募资落地

  全景网1月8日讯 蓝思科技(300433.SZ)1月7日晚间披露定增情况报告书,截至2020年12月30日止,蓝思科技本次向长沙领新产业投资、中金公司、新加坡政府投资有限公司、诺德基金、朱雀基金等14家机构发行股票总数量为5.90亿股,价格为25.44元/股,募资总额为150亿元。

  据悉,本次所募资金在扣除发行费用后将用于智能穿戴和3D触控功能面板项目、车载玻璃及大尺寸功能面板项目、工业互联网等五大建设项目。

  蓝思科技表示,募投项目实施后将全方位加强公司在技术、研发、品牌等方面投入,助力蓝思科技向平台型公司转型;同时,亦将有效提升产能,加强研发创新,进一步提高综合竞争实力;此外,也有助于增强公司的资金实力,满足转型发展的资金需求,优化资本结构。

  资料显示,蓝思科技主营业务为研发、生产、销售中高端视窗防护玻璃面板、外观防护新材料,目前,业务已经覆盖视窗与外观防护玻璃、蓝宝石、精密陶瓷、精密金属、触控模组、摄像头、按键配件、组装等,公司产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、智能穿戴、车载设备、智能家居等领域,市场前景广阔。

  公司于2020年10月披露的三季报显示,前三季度实现营收260.83亿元,同比增长26.64%;净利润34.32亿元,同比增长209.63%。值得一提的是,其第三季净利润高达15.2亿元,同比增长20.2%,单季净利润创上市以来新高。(全景网)