[路演]中英科技:高频通信材料的汽车行业客户群体广泛 需求量大

  全景网1月8日讯 中英科技(300936)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演1月8日上午在全景网举办。中英科技董事、副总经理顾书春表示,高频通信材料的汽车行业的客户群体广泛,需求量大。5G技术的发展,通信速率、质量将大幅提升,为汽车辅助驾驶技术的进一步成熟提供了较好的支撑,有利于加快其商业化应用进程,毫米波雷达在行业中的渗透率有望大幅提升。

  根据中信建投研究所的报告,毫米波雷达在未来几年的复合增长率将达到19%。无人驾驶技术的实现,其中较为重要的一环在于车载雷达能精确的检测大范围内车辆的速度、加速度、距离等高精度信息。目前的车载雷达大多数为超声波雷达,最远检测距离仅10m,且信息传输速度较慢,主要用于泊车系统中,无法满足无人驾驶的技术需求。高频率的毫米波雷达探测距离可达200米,其可用频段为76GHz-79GHz,频率高波长短,导致其弥散性低、测量精度较高,且数据传输能力快,不易被低频信号干扰,是未来无人驾驶技术中主流发展方向。(全景网)

  了解更多路演信息,请点击:http://rs.p5w.net/html/125115.shtml