[公司]博实股份第一大股东拟变为联创未来

  全景网12月25日讯 博实股份(002698.SZ)12月25日早间公告称,哈工大投资与联创未来于2020 年12月22日签署了《股份转让协议》,约定哈工大投资持有博实股份 17.11%的股权协议转让给联创未来。

  转让完成后,联创未来将持有博实股份1.75亿股无限售条件流通股,占博实股份总股本的17.11%,将成为公司的第一大股东,非控股股东。而哈工大投资仍持有上市公司无限售条件流通股 5112.75万股, 占博实股份总股本的 5%。

  据悉,联创未来是由中国联通主导发起设立的合伙企业。中国联通拥有5G通讯技术在工业领域成功应用的产业优势,通过发挥产业链引领作用,扶持5G产业链各细分领域龙头企业的创新发展,聚焦投资5G产业高增长投资机会,推动5G与垂直行业的深度融合,打造并优化5G产业生态体系。

  对此,博实股份表示,作为公司第一大股东,联创未来凭借其实际控制人的产业和技术背景整合资源,以多种方式助力公司实现“5G+工业互联网”产业升级,推动公司拓展新领域、开拓新市场,建立公司在5G产业生态系统中的强势地位。公司也将充分利用自身优势和资源,加快推动制造业数字化和智能化升级。(全景网)