[公司]杭锅股份中标4.28亿余热锅炉设备采购项目 将对未来两年经营业绩带来积极影响

  全景网12月23日讯  杭锅股份(002534)公告显示,公司收到广东粤电滨海湾能源有限公司发来的《中标通知书》,确定公司 为东莞宁洲厂址替代电源项目3×700MW等级燃气-蒸汽联合循环热电冷联产工程余热锅炉及其辅助设备采购的中标单位,中标金额为4.28 亿元人民币。

  公告称,本次中标项目金额为 4.28 亿元人民币,占公司 2019 年度经审计营业收入的10.90%。该项目的履行不会对公司 2020 会计年度的经营业绩产生影响,将对公司 2021、2022 年度的经营业绩产生积极影响。

  资料显示,杭锅股份属于锅炉装备制造业,主要从事余热锅炉、电站锅炉、电站辅机、工业锅炉等产品咨询、研发、生产、销售、安装及工程总承包业务,为客户提供节能环保发电设备以及余热利用整体解决方案。

  近些年,公司始终保持着“稳中求进”的发展态势,在国内燃机余热锅炉市场保持着较高的市场占有率。“东莞宁洲厂址替代电源项目 3×700MW 等级燃气-蒸汽联合循环热电冷联产工程”是广东省委省政府为调整优化能源结 构、促进粤港澳大湾区高质量发展而统一部署关停退役沙角电厂的替代气电项目之一。该联合循环机组是目前国内技术参数最先进、单机容量最大的联合循环天然气发电机组,促进能源减排和资源综合利用,实现“煤改气”转型,推进粤港澳大湾区能源供给侧改革,具有典型的示范效应。

  国海证券分析认为,受益清洁能源发展,天然气发电设备成长动力强劲。余热锅炉作为天然气发电项目中不可或缺的能量回收装置,有望受益气电装机规模提升。随着气电发展带来的相关设备需求增加,公司作为国内余热锅炉头部企业,发展有望充分受益。

  公司2020年三季报显示,2020年1-9月实现营业收入36.54亿元,同比增长37.05%,归属于上市公司股东的净利润为4.20亿元,同比增长53.08%,每股收益为0.5700元。(全景网)