长海股份:资产汇率风险减小 出口产品议价能力强

  全景网12月23日讯 长海股份(300196)12月22日晚间发布《向不特定对象发行可转换公司债券发行提示性公告》。公告显示,长海股份本次发行5.5亿元可转债,每张面值为人民币100元,共计550万张,按面值发行。

  长海股份于12月22日可转债网上路演中表示,公司出口业务主要结算货币为美元。本次10万吨池窑募投项目实施前,公司因负债率低资金充裕,储备美元较多,所以汇兑损益波动较大;随着公司产能的扩大、投资速度加快,将增加美元支付,加快资金流动;鉴于美元波动的不确定性,公司已利用汇率工具锁定汇率波动影响;公司出口产品以人民币定价折算美元价格,因有较高的议价能力,公司可以依据美元汇率变动调整售价,从而减少汇率影响。

  本次发行可转债是公司提升核心竞争力、保持可持续发展的重要战略措施,既可提升公司的资金能力和服务能力,满足日益增长的行业市场需求及业务发展需求,又为公司有效降低经营风险、提升盈利能力奠定了坚实基础。(全景网)