加快LED汽车照明产品整车供应体系布局 得邦照明花费近亿元进行股权投资

  全景网12月21日讯  为了更好地实现公司综合性照明龙头企业的发展目标,加快 LED 汽车照明产品在整车供应体系的布局,得邦照明(603303)披露公告显示,公司与肖明仓、肖上凡签订的《股权投资意向协议》的投资标的是上海良勤实业有限公司(“上海良勤”)70%股权和武汉良信鹏汽车照明有限公司(“武汉良信鹏”)70%股权,其中上海良勤拟对现有的汽车照明业务进行重组,剥离和处置汽车照明经营业务以外的资产,故投资标的为业务重组后的上海良勤70%股权。

  公司拟以增资9100万元人民币的方式持有增资后的上海良勤70%股权,拟出资700万元人民币收购武汉良信鹏70%股权。

  公告显示,此次对外投资符合公司综合性照明龙头企业的发展目标,有利于获得优质的汽车灯具客户资源,扩大业务规模,进一步完善产品线布局,多元化客户结构,提高公司在汽车照明领域的竞争地位。(全景网)