[路演]汉得信息可转债发行网上路演成功举办 致力成为企业数字化转型综合服务商

  全景网1120日讯 汉得信息(300170)可转债发行网上路演于2020年11月20日(星期五)下午在全景网成功举办。汉得信息董事长陈迪清;董事会秘书兼财务总监沈雁冰;国泰君安证券股份有限公司董事总经理、保荐代表人梁昌红参加了本次活动,就投资者关心的问题进行在线互动交流。

  汉得信息本次发行总额为人民币9.3715亿元可转债,每张面值为人民币100元,共计937.15万张,按面值发行。债券代码为“123077”,债券简称“汉得转债”。根据公司公告,本次发行可转债拟募集资金总额不超过人民币93,715.00万元(含93,715.00万元),扣除发行费用后,募集资金拟用于基于融合中台的企业信息化平台建设项目以及补充流动资金。

  在投资者提问环节中,汉得信息董事长陈迪清表示,公司在多年的企业信息化咨询服务项目实施中,形成了有效的技术研发机制。在项目的实施过程中,公司首先与客户进行初步沟通如果客户需求通过套装软件或已有的自主产品能够得到较好的满足,则公司进行必要的客户化开发和系统设置后帮助客户上线系统;但很多时候,客户的需求都有其特殊性,需要项目实施团队与相应的技术团队共同进行研发,对客户的需求中的技术难点进行攻关,进行较多的个性化定制软件研发,形成满足特定行业、特定功能的解决方案。

  而就公司主要客户情况,陈迪清表示公司的客户较为分散,不存在向单个客户的销售总额超过50%的情况,客户则遍及包括制造、高科技、金融、贸易、快速消费品、互联网、公用事业和房地产等诸多行业。

  针对投资者所关心的“募投项目与公司现有业务之间的关系?”提问,董事会秘书兼财务总监沈雁冰表示:本项目是公司对多年来企业信息化软件实施服务解决方案的标准化、产品化和平台化,是对公司现有业务的优化和延伸。通过本项目的建设,公司将能够:利用本项目所建设的业务组件库和开放技术平台,大幅提升自主研发产品及解决方案的研发效率;通过内嵌丰富的业务组件和技术组件,并进行持续迭代优化和复用,降低开发成本;顺应行业和新技术趋势,满足企业对于云部署和新技术的要求

  此外,公司高管对投资者关心的可转债发行情况、公司经营、行业发展趋势等问题进行了详细解读。

  公开资料显示,汉得信息是国内最早从事高端ERP实施服务的专业咨询公司之一,通过多年的技术积累、业务创新和市场开拓,在企业信息化领域的客户规模、实施经验、专业技术、人才团队和服务能力已居于国内领先水平,业务领域也扩展至全面的企业信息化应用产品研发、咨询实施与技术服务;公司已由最初的信息化软件实施商逐步发展为全面的解决方案服务商,并将致力于向数字化生态综合服务商进化。

  据悉,通过本次募投项目的实施,公司将继续提升自主产品的实力,有利于进一步提高公司的服务能力,巩固公司的行业领先地位,增强市场竞争力,为公司的可持续发展奠定坚实的基础

  了解更多路演详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/124661.shtml