“掘金指数,赋能基金投顾大时代”——新财富学院·天弘基金指数投资沙龙11月28日启动

  全景网讯 11月28日,新财富学院联合天弘基金、全景网在深圳举办主题为“掘金指数,赋能基金投顾大时代”的新财富学院·天弘基金指数投资沙龙,届时将诚邀天弘基金明星基金经理、招商证券联席首席宏观分析师、新财富最佳投顾等一起探讨交流资产配置策略、掘金指数投资。

  2020年是基金发行市场空前火爆的一年,爆款基金频现。为了破解“基金挣钱,基民不挣钱”的困局,基金投顾应运而生。

  新财富最佳投资顾问评选自举办以来,一直是国内最大的投顾竞技平台。第三届评选参评人数、机构再创新高,共有94家券商、28家证券咨询公司的21888人参评,相较第一、二届分别增加63%、26%。在投资管理能力评价考察阶段,参与“公募配置类”投顾人数近9000人,大增27%,显示投顾都在积极主动转变思维,迎接基金投顾大时代。

  近期,A股依然没有摆脱震荡的走势,上证指数在7月份形成的高点3478点,至今仍未能逾越,后市将如何演绎?震荡行情下基金该采取何种配置策略?投资策略相对简单的指数基金,真的可以轻松跑赢主动型基金吗?投顾该如何玩转指数基金?本届沙龙汇集业内大咖和投顾精英,针对上述问题进行分享与思想碰撞。

  活动议程

  嘉宾简介:

  招商证券研发中心联席首席宏观分析师 罗云峰

  南开大学经济学学士、硕士、博士,中共中央党校政治学博士后。曾先后就职于国家发展改革委系统、申银万国证券研究所、安信证券研究所,政、学、商三界逾10年宏观固收研究经验。专注于盈利债务周期模型下的全球大类资产配置研究。

  天弘中证银行指数基金经理 陈瑶

  金融学硕士学位,9年从业经验。 2011年7月起先后担任天弘基金管理有限公司交易员、交易主管。从事交易管理,程序化交易策略、基差交易策略、融资融券交易策略等研究工作。先后担任多只天弘指数型发起式证券投资基金、交易型开放式证券投资基金基金经理。

  天弘创业板ETF基金经理 张子法

  张子法先生,毕业于北京大学软件工程专业,拥有丰富的数量化研究及指数基金投资管理经验,有13年证券从业经验。张子法先生2014年3月加盟天弘基金,现任天弘创业板ETF,计算机ETF等多只指数产品基金经理。张子法对于TMT企业的发展规律很有研究,他管理的天弘中证500指数基金荣获“2018年度开放式指数型金牛基金”。

  中信建投证券 李翔

  第二届新财富最佳投资顾问,中信建投证券重庆汉渝路旗舰营业部副总经理、中信建投白金投顾及《根据地》投顾产品管理人、重庆市证券期货业协会培训特聘讲师。

  荣誉:腾讯涨声杯2018年度十佳金牌投顾、2017年、2018年中信建投全国经纪业务投顾明星奖、十佳员工、十佳先进个人、中信建投证券首届财富管理50人论坛专家组成员、重庆市证券期货业协会培训讲师大赛一等奖,2019年线上杰出投顾奖,2019年全国第二届新财最佳投资顾问评选“最佳服务奖”、“最佳股票投资收益奖”“最佳投资顾问奖”。

  中金财富证券 解山鹤

  第二届新财富最佳投资顾问,中金财富证券五和大道营业部资深投顾。精通缠论,投机方法讲究技术分析、基本面、消息面三者共振博弈。价值投资讲究确定性,预期差和势。资产配置讲究分散、大类配置、风险控制和产品优选。

  中国银河证券 李叔定

  第二届新财富最佳投资顾问,经济学、法学双学士,经济学硕士。10年从业经验,任台州银座北街营业部投顾专岗、期权及期货专员、黄金交易员、浙江分公司投顾小组成员、临海人民广播电台嘉宾、财富星产品经理。

  广发证券  林俊龙

  广发证券策略与组合研究专家,CFA、智能投顾“贝塔牛”首席策略师、“星投顾”项目课程设计专家和讲师、广发证券境外私人银行专题进修。擅长自上而下投资分析,从宏观经济到大类资产配置,从股市风格到行业比较,从基金产品归因到公司财务分析和估值。