11月20日走进中国卫通 解读高通量卫星运营服务商|全景云调研

  上市公司是资本市场践行“人民性”的源头基础。为贯彻落实好国务院《关于进一步提高上市公司质量的意见》和证监会工作部署,服务好资本市场与实体经济健康发展,积极响应“诚实守信 做受尊敬的上市公司”投资者保护专项行动号召,在中国证监会投资者保护局的指导下,上海证券交易所联合北京证监局,共同开展“诚实守信 做受尊敬的上市公司——价值引领投资 2020沪市公司质量行”走进“中国卫通”暨全景云调研线上直播特别节目。

  用镜头展示沪市上市公司高质量发展成效,通过上市公司“云参观”、公司高管“云访谈”、行业分析师“云讲解”、投资者与高管“云对话”等环节带领投资者“云端”走进沪市上市公司,充分认识高质量上市公司投资价值。

  11月20日,全景云调研将走进中国卫通,带领大家一起探访这家卫星运营服务上市公司。中国卫通总经理孙京,副总经理、董事会秘书吕静伟将做客全景直播间,介绍公司发展情况、回答投资者提问。全景编导与公司高管还将带投资者实地探访中国卫通的北京地球站、鑫诺公司等地。此外,中信建投证券研究所所长、通信行业首席分析师武超则将对卫星通讯行业的发展趋势做详细解读。

  中国卫通是中国航天科技集团公司旗下,从事卫星运营服务业的核心专业子公司,主营业务为卫星空间段运营及相关应用服务。公司通过投资、建设和运营通信广播卫星及配套地面测控和监测系统,为用户提供广播电视、通信、视频、数据等传输服务。

  活动流程

  11月20日 16:00-17:00

  16:00-16:03  活动开场

  16:03-16:15  公司介绍:中国卫通总经理 孙京                     

  16:15-16:32  实地探访:参观中国卫通的北京地球站、鑫诺公司等地

  16:32-16:45  行业解读:中信建投证券研究所所长 武超则

  16:45-17:00  互动交流:中国卫通董事会秘书吕静伟回答投资者提问

  出席嘉宾

  中国卫通总经理 孙京

  中国卫通董事会秘书 吕静伟

  中信建投证券研究所所长、通信行业首席分析师 武超则

  关于中国卫通

  中国卫通,成立于2001年11月,是中国航天科技集团公司从事卫星运营服务业的核心专业子公司,主营业务为卫星空间段运营及相关应用服务,主要应用于卫星通信广播。公司通过投资、建设和运营通信广播卫星及配套地面测控和监测系统,为用户提供广播电视、通信、视频、数据等传输服务。

  中国卫通已经构建了完整的卫星空间段运营体系,并在北京西北旺、北京沙河、中国香港大埔设立了测控中心,在北京西北旺、北京沙河、河北怀来、新疆喀什、海南海口建立了业务运行监测网络,对在轨卫星的运行状态进行测控并对信号传输质量进行实时监测。中国卫通目前拥有的转发器频段资源涵盖C频段、Ku频段以及Ka频段等,卫星通信广播信号覆盖包括中国全境、澳大利亚、东南亚、南亚、中东、欧洲、非洲等地区。公司是我国唯一拥有自主可控商用通信广播卫星资源的基础电信运营企业,被工信部列为国家一类应急通信专业保障队伍。