亿田智能首次公开发行股票并在创业板上市网上路演成功举行

  全景网11月19日讯  亿田智能(300911)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演于今日在全景·路演天下举行。

  亿田智能董事长孙伟勇;董事孙吉;董事会秘书、财务总监丁茂国以及亿田智能的保荐机构财通证券投资银行部执行总经理、保荐代表人 戚淑亮;投资银行部业务董事、保荐代表人李中流参加了本次活动,就投资者关心的问题进行在线互动交流。

  亿田智能 董事长---孙伟勇 先生做路演推介致辞

  亿田智能首次公开发行股票并在创业板上市网上路演的全体嘉宾合影

  孙伟勇在致辞环节中表示,公司自成立以来,始终专注于集成灶等现代新型智能厨电产品的研发、生产和销售,是国内较早以自主品牌生产和销售侧吸下排式集成灶的企业之一。“

  经过多年发展,公司已形成了强大的集成灶研发体系、完善的产品生产线及覆盖广泛的多渠道销售网络;公司的智能厨电产品赢得了市场的认可,“亿田”品牌集成灶已成为深受消费者喜爱的智能厨电产品之一。未来,公司将继续深耕智能厨电行业,以持续的技术创新为支撑,强化产品品质管理,不断加强品牌影响力,拓宽全方位的营销渠道,进一步确立公司的行业领导地位。”

  戚淑亮在致辞环节中指出,根据中怡康时代数据, 2019年我国集成灶产品的零售量为 210 万台, 2019年度公司集成灶销量为13.23万台,据此计算,2019年度公司集成灶产品市场占有率为6.30%。公司已具备了较强的市场竞争力,目前较低的行业集中度有利于公司进一步开拓业务。

  李中流在路演中表示,未来,公司将结合本次募投项目的实施,持续打造以规模化、精益化、自动化为特征的现代化生产体系,全面提高公司的生产能力。

  丁茂国在路演中表示,公司长期以来与银行保持良好的合作关系,资信状况良好,从未发生过贷款逾期未偿还等信用不良行为。

  亿田智能 董事长--- 孙伟勇 先生在回答网上投资者提问

  路演现场图片

  公开资料显示,公司专业从事集成灶等现代新型厨房电器产品的研发、生产和销售,是国内较早以自主品牌生产和销售侧吸下排式集成灶的企业之一。公司以“创建无害厨房环境”作为发展使命,始终致力于为消费者提供健康、环保、节能的厨房电器产品。

  公司2017年、2018年、2019年归属于母公司股东的净利润为4996.95万元、7622.21万元、9833.60万元。报告期内,公司研发费用分别为1,890.54万元、2,694.73万元、3,140.42万元和1,320.40万元。

  亿田智能本次发行前的总股本为8,000万股,本次拟发行人民币普通股不超过2,666.67万股,占发行后总股本的比例为25.00%,发行后总股本不超过10,666.67万股。

  拟募集资金7.83亿元,本次募集资金扣除发行费用后,由董事会根据轻重缓急顺序投资于以下三个项目:拟5.68亿元用于环保集成灶产业园项目,拟9503.10万元用于研发中心及信息化建设项目,拟1.2亿元用于补充流动资金项目。

  本次路演活动的精彩问答如下:

  请问这次募集资金投资项目对公司财务状况的影响?

  财通证券 投资银行部业务董事、保荐代表人李中流:本次募集资金投资项目全部达产后,预计可新增年销售收入73,500.00万元,新增年利润总额14,701.00万元,新增年净利润12,496.00万元。报告期内,公司实现主营业务收入分别为47,179.95万元、60,297.99万元、64,563.59万元和25,507.15万元,实现净利润分别为5,045.13万元、7,622.21万元、9,833.60万元和5,509.92万元,经营规模稳步增长,盈利能力较强。本次募集资金到位后,公司的资本实力将进一步增强。公司财务状况为本次募集资金投资项目的实施提供了良好基础。谢谢。

  如果公司未来无法对行业技术、产品和市场的发展趋势作出及时反应,会有什么影响吗?

  亿田智能 董事长孙伟勇:目前集成灶行业正处于快速发展阶段,消费者对集成灶产品的消费需求逐步提升,公司多年来在厨房电器生产领域积累了丰富的技术和经验,具备较强的竞争力,但如果公司在未来经营发展过程中,对技术、产品和市场的发展趋势不能正确判断,对行业关键技术、需求的发展动态不能及时掌控,无法根据社会和客户的需求及时进行产品或技术更新,将导致公司的市场竞争力下降。谢谢。

  请问上市后公司现金分红的比例是多少?

  亿田智能 董事长孙伟勇:现金分红的比例:未来三年公司每年以现金方式分配的利润不少于当年度实现的可供分配利润的20%。 公司董事会应当综合考虑所处行业特点、发展阶段、自身经营模式、盈利水平以及是否有重大资金支出安排等因素,区分下列情形,并按照公司章程规定的程序,提出差异化的现金分红政策:①公司发展阶段属成熟期且无重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到80%;②公司发展阶段属成熟期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到40%;③公司发展阶段属成长期且有重大资金支出安排的,进行利润分配时,现金分红在本次利润分配中所占比例最低应达到20%;④公司发展阶段不易区分但有重大资金支出安排的,可以按照前项规定处理。 谢谢。

  请问集成灶行业景气度还有多久的旺盛期?未来的市场规模是否有研判?

  亿田智能 董事孙吉:我认为集成灶现在正处于导入期,离成熟期还有一段距离。未来的市场规模据第三方预测还有成倍的增长空间。谢谢。

  更多详情,请点击: http://rs.p5w.net/html/124687.shtml