[路演]朗特智能IPO路演11月19日成功举行

  全景网11月19 日讯  朗特智能(300916)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演11月19日在全景网成功举行。

  朗特智能董事长、总经理欧阳正良,朗特智能副总经理、董事会秘书赵宝发,朗特智能财务总监黄斌,和本次发行的保荐机构(主承销商)兴业证券投资银行三部副总经理、保荐代表人 贾晓斌,兴业证券投资银行业务三部业务董事、保荐代表人张华辉出席了此次路演活动,并与投资者进行实时在线交流。

  朗特智能董事长、总经理欧阳正良在发表致辞时介绍,公司从事智能控制器及智能产品的研发、设计、生产和销售,产品主要运用 于智能家居及家电、离网照明、汽车电子和新型消费电子等行业。朗特智能的经营理念是追求全体员工精神与物质两方面的富足,为客户提供最好的产品与服务,持续提升企业价值,为社会的发展做出贡献。

  欧阳正良说,一方面,公司专注于为智能家居及家电、汽车电子等领域提供各类智能控制 器产品及相应解决方案。智能控制器并非以终端产品的形态独立工作,而是作为核心部件内置于设备、仪器、装置或系统中,控制其完成特定的功能要求,在终端产品中扮演“大脑”的角色。智能控制器一般是以微处理控制器(MCU)芯片或数字信号处理器(DSP)芯片为核心,含有电子线路硬件、嵌入式计算机软件、塑胶五金结构件等若干组成部分,并经过电子加工工艺,集成自动控制技术、传感技术、微电子技术、通讯技术、电力电子技术、电磁兼容技术等为一体的高科技产品。

  另一方面,公司凭借在智能控制器相关领域积累的丰富行业经验与资源,与下游终端品牌商(指拥有自主品牌终端电子产品的企业)的合作不断深入,逐步参与其部分智能整机产品的开发过程,以满足客户一站式采购服务需求。目前,公司与下游客户合作设计、生产的智能产品涉足离网照明、汽车电子、新型消费电子等领域。

  欧阳正良表示,公司始终围绕深耕全球大客户,聚焦智能家居及家电、消费电子和汽车电子智能控制器,并作为未来的重点发展策略。公司与客户建立战略合作伙伴关系,参与客户的同步设计,提升公司未来一站式智能控制产品解决方案的能力,以实现未来持续、稳健的增长。

  兴业证券投资银行三部副总经理、保荐代表人贾晓斌在致辞中表示,朗特智能作为行业内领先的智能控制器制造商,十余年来专注于智能家居、离网照明、汽车电子、新型消费电子类产品的生产、研发和销售。此次迈入资本市场,相信朗特智能将进一步发挥自身优势,落实发展战略,创造出更优异的业绩以回馈广大投资者。

  本次路演活动精彩问答如下:

  智能控制器行业的一个行业发展趋势是行业技术壁垒逐步提高,公司将如何应对这一趋势?

  朗特智能董事长、总经理欧阳正良:智能控制器行业的一个行业发展趋势,确实是行业技术壁垒逐步提高。公司已建立了行业领先的核心竞争力,我们储备了优质的人才团队,以及良好的客户资源,公司未来将进一步加大研发及人才队伍建设,持续提升客户满意度,进一步巩固和提升在行业内的核心竞争力,持续为股东与社会作出贡献。

  公司产品为哪些品牌的新能源汽车供货?

  朗特智能副总经理、董事会秘书赵宝发:在新能源汽车电子市场,公司为比亚迪等受托加工生产 PCBA,由客户提供所需原材料,公司利用 SMT 设备进行贴装,收取加工费。

  目前智能控制器订单情况如何?是否饱和?

  朗特智能 董事长、总经理欧阳正良:目前公司的智能控制器订单情况良好。

  公司上游原材料有哪些?

  朗特智能财务总监黄斌:智能控制器行业的上游原材料主要是 IC、PCB、半导体分立器件、显示器件、阻容器件、电感、变压器等电子元器件。智能终端产品是在智能控制器的基础上增加了塑胶五金等结构件。

  贵公司的招股说明书里提到了新冠疫情给公司带来的风险,请问公司是如何应对该风险的?

  朗特智能董事长、总经理欧阳正:2020上半年,新冠病毒疫情对公司经营业绩造成一定冲击,营业收入较上年同期仅略有增长。公司积极应对新冠疫情的不利影响,持续提升核心竞争力,积极开拓业务,2020下半年,克服了疫情的不利影响,预计全年业绩保持良好的增长。公司将会持续提升核心竞争力,积极应对新冠疫情等相关风险对公司业务可能造成的影响。

  更多详情请点击: http://rs.p5w.net/html/124692.shtml