我武生物拟定增募资7.25亿 加大天然药物领域投入

  全景网11月19日讯。我武生物(300357)披露2020年度向特定对象发行A股股票预案,本次向特定对象发行股票的数量不超过发行前股本总额的 30%,即不超过 157,075,200 股(含本数)。向特定对象发行股票的发行对象不超过35名(含)。

  本次向特定对象发行股票的定价基准日为发行期首日,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。

  本次向特定对象发行股票拟募集资金总额不超过 72,500.00 万元(含本数),扣除发行费用后的募集资金净额拟投入如下项目:4.18亿元拟用于天然药物综合化利用基地建设项目;1.57亿元拟用于动物实验中心项目;1.5亿元拟补充流动资金。

  资料显示,我武生物是一家主营创新药的生物制药企业,现有业务主要集中在过敏性疾病的治疗与诊断领域,产品以粉尘螨滴剂和皮肤点刺诊断试剂盒等变应原制品为主。

  公司表示:本次发行的募集资金部分将用于天然药物综合化利用基地建设项目,旨在建立集创新药物发现(候选化学物确定)、药学研究、非临床研究(药理、药代、 药效、毒理等)、中试生产等一体的高效小分子药物自主研发平台,有利于整体提升公司的药物研发能力并加快在研新药产品的产业化进程。