提升光伏支架业务 意华股份子公司拟5000万元设立“天津意华新能源有限公司”

  全景网11月19日讯  意华股份(002897)昨日晚间发布公告称,公司全资子公司乐清意华新能源科技有限公司拟以自有资金5000万元,投资设立“天津意华新能源有限公司”(暂定,以最终注册为准),并授权公司管理层负责办理本次投资设立子公司的相关事宜。

  资料显示,意华股份是国内通讯连接器领域龙头,产品涵盖通讯、消费电子、汽车、新能源等领域。

  公司作为国内通讯连接器龙头,市占率高达20%以上,具有精密模具的自主开发优势,紧跟行业发展趋势,于2015年建立光互连产品事业部,着手光互连产品这一技术要求更高、传输速度更快的新型高端连接器产品的开发,目前,公司是国内少数实现高速连接器量产的企业之一,技术壁垒高,有望支撑公司未来业绩发展。

  公司自2010年起,以连接器为核心先后收购或设立在通讯、消费电子和汽车等领域的公司,于2019年11月收购乐清意华新能源科技有限公司,子公司意华新能源成立于2015年,主要从事光伏跟踪支架的制造与销售,意华新能源与大客户Nextracker深度绑定,Nextracker是全球光伏跟踪器龙头厂商,连续4年保持市场领先。

  公司2020年第三季度报告显示,实现营业收入8.09亿元,同比增长113.27%;归属于上市公司股东的净利润4051.26万元,同比增长81.50%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3441.44万元,同比增长71.66%;基本每股收益0.24元。

  意华股份表示,本次在天津设立子公司,是为了公司光伏支架业务在国内市场的拓展,有利于提升光伏支架业务在国内市场的占有率。天津子公司的设立,有利于整合上下游供应链资源,降低采购成本,提升公司综合实力和核心竞争优势,对公司未来的发展具有积极的意义。