[三板]佳先股份收购沙丰新材料67%的股权 丰富产品种类拓宽盈利渠道

  全景网11月18日讯 佳先股份(430489)日前发布购买股权资产公告,公司拟收购杨小龙、孙国庆、何益平持有的安徽沙丰新材料有限公司(以下简称“沙丰新材料”)67%股权,交易金额为人民币9,045万元。本次交易完成后,公司将持有沙丰新材料67%的股权。本次交易不构成关联交易。

  公告称,沙丰新材料是一家专业从事脂肪酸盐及脂肪酸衍生物的研发、生产、销售的高新技术企业,2019 年度实现营业收入14,738.25万元,同比增长23.09%;净利润1,295.65万元,同比增长122.65%。2020年1-8 月,已实现营业收入10,687.39万元,净利润1,158.12万元。

  对于本次交易对公司的影响,佳先股份表示,沙丰新材料产品应用范围较广,生产经营稳定,盈利能力较强,对其实施收购,可充分利用双方优势,丰富公司产品种类,降低公司产品结构单一风险,拓宽盈利渠道,有利于公司未来发展,不会对公司经营成果产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。(全景网)