[互动]广生堂:五个在研创新药均已获批临床

  全景网10月22日讯 广生堂(300436)在投资者关系互动平台上透露,公司股价波动受宏观经济、行业政策、所处板块整体估值水平等多重因素影响。目前,公司在售主要产品四大抗乙肝病毒药物均已通过一致性评价,公司恩替卡韦和阿德福韦酯均已中标带量采购,2020年上半年销售数量大幅增长,后续公司将进一步扩大抗乙肝病毒药物的市场占有率。

  广生堂表示,五个在研创新药均已获批临床,其中,GST-HG161、GST-HG141和GST-HG131已进入I期临床试验阶段,四个在研仿制药的生产注册申请均获国家药监局受理,其中,西地那非片、索磷布韦片和TAF(富马酸丙酚替诺福韦)收到补充研究通知书,正在进行补充研究中,在研项目均按计划有序推进;同时,公司将积极开发引进新品种,丰富公司产品管线,积极开拓新的销售模式与渠道,推进公司仿制药业务企稳、夯实、做大做强,以仿哺创,不断增强公司的持续经营能力及综合竞争力,不断为股东创造投资价值。(全景网)

特色专栏

热门推荐