[预告]第二届外滩金融峰会23日启幕 全景网全程直播

  全景网10月22日讯 为深入研判疫情对全球经济格局的影响,把脉新经济发展机遇,力争变局中开新局,2020年10月23-25日,中国金融四十人论坛(CF40)联合各组委会成员机构将在上海召开第二届外滩金融峰会,峰会主题为“危与机:新格局下的新金融与新经济”。

  届时,外滩金融峰会组委会执行主席屠光绍、中国人民银行研究局局长王信、清华大学经济管理学院院长白重恩、中国财政科学研究院院长刘尚希、中国人民银行副行长范一飞、复旦大学特聘教授、重庆市原市长黄奇帆、蚂蚁集团董事长井贤栋、 中国金融四十人论坛资深研究员肖钢、十三届全国政协经济委员会主任尚福林、上海黄金交易所理事长焦瑾璞等重磅嘉宾将出席本次峰会。  

  此外,包括英国第51任首相托尼·布莱尔、美国第70任财政部长罗伯特·鲁宾、美国第75任财政部长蒂莫西·盖特纳、欧洲央行原行长让·特里谢、桥水掌门人瑞·达里奥、高盛集团总裁约翰·沃尔德伦、诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨等在内的80余位全球财经领袖,都将汇聚在外滩金融峰会这一平台,和300余位重量级中方嘉宾一起,就人类正在面临的种种新挑战和新机遇,展开高水平的思想碰撞与观点交锋。

  峰会坚持“非官方”、“国际化”、“专业化”定位,聚焦金融开放、金融科技、资产管理等议题, 通过高水平的思想碰撞与观点交锋,分享真知灼见,以对话推动共识,以共识推动合作,为建设开放型世界经济提供高质量的智力支持,助力上海国际金融中心建设再出发。

  本次金融峰会将举办4场全体大会、6场云会场和3场闭门研讨会,用丰富的会议形式和前沿的讨论角度推动交流沟通。

  届时,全景网作为峰会战略合作媒体之一,将对本次峰会进行全程直播和报道。(全景网)

  

特色专栏

热门推荐