[公司]司法追缴累计获利13.6亿元 宁波东力预计前三季度盈利14.2亿元

  全景网10月15日讯  宁波东力(002164)近日发布2020年前三季度业绩预告,预计2020年1月1日–2020年9月30日归属于上市公司股东的净利润14.2亿元,比上年同期增长1,542%;其中第三季度盈利3亿元,比上年同期增长1,732%。

  公司表示,预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润大幅增长的主要原因是第三季度,司法机关追缴并注销的公司股份32,541,423股,增加净利润27,888万元;前三季度,司法机关追缴累计产生净利润135,918万元。

  宁波东力从事的主要业务有传动设备、门控系统。其中,自动门智慧物联实验和演示系统,是公司展示医用门行业引领者的平台。宁波东力业务主体为子公司东力传动。东力传动是一家专注于齿轮箱、电机及传动装置研发、制造和销售的高新技术企业。

  公开资料显示,宁波东力创立于1998年,主营减速电机、齿轮箱等传动设备,其前身可追溯至原宁波市江东区东郊乡东升村的集体企业—东升减速电机厂。

  2007年,宁波东力登陆深交所中小板,成为中国齿轮行业首家A股上市公司。上市之后,宁波东力业绩进入快速增长期。(全景网)

特色专栏

热门推荐