[路演]国内领先航空产品供应商 广联航空IPO网上路演成功举行

  全景网10月14日讯 广联航空(300900)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演今天上午在全景·路演天下举行。公司董事长、总经理王增夺,公司副总经理、财务总监、董事会秘书吴铁华,中信证券装备制造行业组总监王凯,中信证券装备制造行业组总监、保荐代表人孙鹏飞作为嘉宾出席本次路演活动,并在线回答投资者提问。

  

  广联航空董事长、总经理王增夺先生

  公司董事长、总经理王增夺在活动致辞时表示,广联航空位于哈尔滨市哈南工业新城核心区,成立至今始终专注于航空工业配套制造领域,是一家专业从事航空工业相关产品研发、制造的国家级高新技术企业。公司以具有突出优势的航空工装业务为基础,积极开拓了航空零部件、无人机业务。

  公司是中航工业、中国商飞、航天科工工装产品的主要供应商,公司具备生产整架飞机所需的所有工装设计、制造能力,是同行业为数不多具备此能力的企业,成为复合材料成型工装领域的佼佼者;在航空零部件领域,公司是中航工业、中国兵器核心制造商旗下的金牌、一级供应商,随着以上相关企业生产需求数量的增加,保证了公司零部件业务规模的不断扩大;在工业军用无人机领域,公司经过多年的研发,现有自主研发的六旋翼无人机,该无人机在近几年实现了批量销售,配合中国兵器、航天科工、北航、总参60所等央企和院所设计生产了560公斤级、750公斤级、3500公斤级等军用无人机平台,为日后无人机的量产打下了坚实的基础。

  

  中信证券装备制造行业组总监王凯先生

  中信证券装备制造行业组总监王凯致辞时表示,广联航空是一家在国内航空工业领域具有高知名度的优秀企业,在航空工装领域早已形成了突出的业务优势,并持续参与过国家批复的多个大型飞机研制项目。基于在航空工装上的技术积累,广联航空积极布局了航空零部件和无人机领域,并建立了完善的质量管理体系和专业的技术团队, 在设计、技术、客户、产业链、资质等方面积累了丰富的资源和竞争优势,是一家专业化程度高、技术积累丰富、广受认可的航空工业相关产品供应商。

  作为保荐机构和主承销商,中信证券对广联航空进行了全面深入的尽职调查和充分的发行准备,在合作过程中,我们深刻感受到广联航空强大的技术创新和产品研发能力。相信本次上市将进一步夯实公司的行业地位与核心竞争力,为投资者带来持续的回报,我们对广联航空的未来发展前景充满信心。同时,我们也真诚地希望通过本次交流,广大投资者能够更加深入、客观地了解广联航空。

  广联航空本次拟公开发行股票5,256 万股,占发行后总股本的 25%。本次发行采用向战略投资者定向配售、网下向符合条件的投资者询价配售、网上向持有深圳市场非限售 A股股份和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行相结合的方式进行。本次募集资金主要用于,航空复合材料零部件生产线扩展及技改项目、航空金属零部件数控加工中心扩能建设项目、航空工装生产线技改升级项目 、研发中心升级建设项目以及补充流动资金。

  

  广联航空董事长、总经理王增夺先生回答投资者提问

  广联航空工业股份有限公司成立于2011年,专注于航空器制造领域,是我国知名航空工业相关产品供应商之一,公司以具有突出优势的航空工装业务为基础,积极开拓了航空零部件、无人机等业务,实现了一体化的产业链布局。凭借优秀的产品和服务质量,公司获得了核心客户和市场的广泛认可,产品覆盖军用和民用航空工业各领域。

  公司航空工装代表性产品有:民品C919大型客机平尾工装,CR929大型加筋壁板工装、垂尾壁板和梁成型工装、舱门工装,AG600水陆两栖飞机总装生产线;军品涉及所有主力机型,如Y20、Z20、Y12的工装等。目前,公司是中航工业下属的哈飞、沈飞、昌飞等8大主机厂商,和中国商飞等国内航空工业核心制造商旗下的各飞机主机制造厂商,同时公司也是航天科工、中国兵装等军工央企集团的下属科研院和科研生产单位。

  在投资者提问环节,公司高管对投资者关心的募集资金、主营业务、经营业绩、核心竞争力和未来发展方向、发展战略等问题进行了详细解读。(全景网)

  了解更多详情请点击:http://rs.p5w.net/html/124447.shtml

特色专栏

热门推荐