[公司]整合行业优势资源 莱茵生物2878.5万元竞得华高生物47.5%股权

  全景网10月13日讯 莱茵生物(002166)发布公告称,四川省国有资产经营投资管理有限责任公司、成都华高药业有限公司于2020年9月3日在西南联合产权交易所公开挂牌转让其持有的成都华高生物制品有限公司合计47.5%股权。标的股权挂牌价格为2,878.5万元,公开挂牌时间为2020年9月3日-2020年9月29日。公司报名作为意向受让方参与了上述股权转让项目的竞买,并于9月25日支付了参与竞买股权保证金人民币450万元。上述标的股权挂牌公告期结束,公司成为唯一合格意向受让方。2020年10月12日,公司与四川国资、华高药业签订了《联合转让交易合同》,以人民币2878.5万元竞得华高生物47.5%股权。

  公告显示,标的公司华高生物成立于2007年3月,主要从事食品添加剂(茶多酚;茶多酚棕榈酸酯;茶黄素;绿茶酊;红茶酊)的研发、生产和销售,主要产品有绿茶提取物和虎杖提取物,其产品广泛应用于天然药品、保健品、健康食品、日用化妆品等领域。根据2019年中国海关统计数据显示,华高生物绿茶提取物出口额位列第一,是国内绿茶及虎杖提取领域的龙头企业。

  莱茵生物表示,华高生物的产品线与公司存在很高的互补性,此次股权收购目的主要是通过整合行业优势资源,充分发挥公司和标的公司在人才、管理、产品、工艺和市场客户等方面的优势,实现资源互补、优势协同,进一步推动公司“大单品”发展策略的实施落地,提升公司在植物提取领域优势品种的市场份额。(全景网)

特色专栏

热门推荐