[公司]浙江交科拟联合中标26.58亿元项目

  全景网9月17日讯 浙江交科(002061)公告显示,下属公司交工集团拟联合中标富春湾大道二期EPC工程总承包工程,拟中标金额26.58亿元,工期:730 个日历天。 

  公告显示下属公司交工集团、浙江水和建设有限公司及中铁第四勘察设计集团有限公司组成联合体参与富春湾大道二期EPC工程总承包工程投标,日前,招标人公示了评标结果,联合体为中标候选人。 

  公司表示:拟中标项目符合公司主营业务战略布局,能够巩固公司在长三角地区市场竞争力和市场占有率,若上述中标项目顺利实施将对公司业绩将产生积极影响。 

  资料显示,浙江交科主营业务为基建工程业务和化工业务。基建工程业务主要包括道路、桥梁、隧道、地下工程等交通基础设施的承揽施工、养护及工程项目管理业务。化工业务主要产品包括DMF,DMAC,顺酐和聚碳酸酯(PC)。 

  根据2019年年报显示,浙江交科的主营业务为基建工程行业、化工行业,占营收比例分别为:84.17%、14.69%。 

  公司2020年1-6月实现营业收入133.69亿元,同比增长16.48%,归属于上市公司股东的净利润为2.74亿元,同比增长17.01%。 

  浙江交科作为浙江省最主要的交通基础设施建设主体,在浙江省内竞争优势明显。目前,公司基建在手订单充足,发力交通工程建设。2020 年一季度,公司新中标项目44个,合计金额为60.77亿元。 

  2020年1-6月,基建工程方面,公司新签合同额167.16亿,在手订单充足。 

  近年来,国家发布了一系列支持基础设施建设政策,PPP、EPC等项目业务逐渐放量增长,市场分析认为,未来交通工程建设将一直是国家基础设施建设的重点,公司基建工程业务增长可期。(全景网)

特色专栏

热门推荐