[快讯]卓越新能:全国生物柴油市场空间约为400亿/年

  全景网9月16日讯 “科创引领 创新驱动-科创板上市公司云走进系列活动”走进卓越新能线上活动周三下午在全景网举办,国泰君安证券环保首席研究员徐强介绍到,目前我国每年食用油消费量为3200万吨左右,一般废油脂产生量约占食用油总消费量的30%,这样可以计算出,通过食用油产生的废油脂将达到900万吨/年。 此外,还有一个市场必须关注,就是国内油脂精加工后以及各类肉及肉制品加工后剩余的下脚料或者酸化油,这些残渣有同样可以再产生废油脂100万吨以上。

  以此粗略计算的话,我国一般废油脂叠加肉制品加工下脚料,每年可以产生废油脂1,000万吨左右。如果这些废弃油脂能够被全部利用起来,最少可以生产700-800万吨生物质柴油,即使我们按照最保守的口径,按照目前国内销售的酸价较高的低端生物柴油成品油5000元/吨的价格计算,估计全国生物柴油市场空间约为400亿/年。

  卓越新能是一家专业利用废油脂(地沟油、酸化油等)从事生物柴油、衍生产品工业甘油、生物酯增塑剂、水性醇酸树脂等的研发、生产与销售的资源高效循环利用企业,产品用于清洁动力能源和生物基绿色化学品等领域,从而实现废油脂的无害化处置和资源化利用。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/124022.shtml

特色专栏

热门推荐