[快讯]爱美客IPO网上路演9月16日成功举行

  全景网9月16日讯  爱美客(300896)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演9月16日在全景网成功举行。

  爱美客董事长简军、总经理石毅峰、财务负责人赵双泓、投资与战略总监陈龙,以及保荐机构中信证券投资银行管理委员会总监洪立斌、中信证券投资银行管理委员会医疗健康组副总裁彭博出席了此次路演活动。

  爱美客董事长简军在致辞时介绍,爱美客成立于2004年,是国内首家取得国家药监局批准用于面部软组织修复的注射用透明质酸钠医疗器械产品注册证书的公司,是国内生物医用软组织修复材料领域的创新型领先企业。经过十多年的技术积累与创新,爱美客已建立了医用几丁糖、聚乳酸等生物医用材料的产品技术转化平台,产品临床应用涵盖医疗美容、外科修复以及代谢疾病治疗等领域。爱美客在技术研发、销售渠道、客户资源、国际市场拓展等方面具有核心竞争优势。

  简军表示,爱美客立足于生物医用材料和生物医药的研发和产品转化,致力于成为医疗美容、外科修复以及代谢疾病治疗等领域内技术领先、产品具有国际竞争力的知名企业。本次公开发行股票并上市,是爱美客发展历程中的重要里程碑,是公司做强、做大的重要支撑和全新起点。公司将以本次发行上市为契机,以公司发展战略为导向,结合自身具体情况,巩固和提高技术产品优势,进一步提升公司的核心竞争能力。上市后,爱美客将坚决秉承恪尽职守、诚实守信、勤勉尽责的法定义务,接受投资者监督,维护投资者合法权益,为资本市场的健康发展做出应有贡献。

  中信证券投资银行管理委员会总监洪立斌在致辞时表示,相信爱美客登陆资本市场后,必将能够凭借过硬的产品质量、先进的自主创新技术、独到的销售渠道及客户服务体系、前卫的国际视野等优势,进一步稳固其行业和市场地位、增强其盈利能力和竞争优势,以优质的经营业绩回报社会和广大投资者。

  爱美客本次发行预计募集资金35.72亿元,扣除发行费用后,预计募集资金净额为34.35亿元,所募资金将投入到植入医疗器械生产线二期建设项目等9个项目。(全景网)

  本次路演活动精彩问答如下:

  请简要介绍下公司的竞争优势有哪些方面?

  爱美客总经理石毅峰:公司专业从事生物医用材料的研发、生产和销售,经过多年的积累和沉淀,具备了技术优势、产品优势、销售渠道优势、客户资源优势、国际视野优势等核心竞争优势。公司的竞争优势有力推动了销售规模的增长和品牌影响力的提升。

  对于隔壁韩国的整容风潮,您认为会传到中国来吗?

  爱美客董事长简军:目前我国医疗美容行业正处于快速发展阶段,但与美国、巴西、韩国等国家相比,医疗美容渗透率还远远偏低,在一段时间内,医疗美容行业还将持续快速发展,并呈现出如下趋势:非手术类项目受到越来越多消费者青睐;非公立医疗机构为行业的主要服务主体;医疗技术更加精细,设备更加先进,材料更加安全;消费者群体拓宽;从业机构经营更加规范。

  请问公司未来是否有与产能扩充相关的规划?

  爱美客投资与战略总监陈龙:随着医疗美容市场的不断扩容,对公司产品的需求在未来可预见的时间内将持续增长。公司拟立足于注射用透明质酸钠系列产品的竞争优势,本次募集资金投资项目中的“植入医疗器械生产线二期建设项目”将大幅提高公司现有产品和未来其他获批新产品的生产能力,进一步提高生产效率,提升产品品质,从而保障公司在行业的竞争力。

  公司需要采购的原材料主要有哪些?采购金额是多少?

  爱美客总经理石毅峰:公司采购的主要原材料为透明质酸钠、预灌封注射器、一次性使用无菌注射针,均通过外购方式获取。公司与原材料供应商建立了长期稳定的合作关系,原材料供应稳定、充足。报告期内,公司原材料采购总金额分别为2,211.68万元(不含税)、1,735.89万元(不含税)和3,368.10万元(含税)。

  对于国内整容市场的前景,怎么看?

  爱美客财务负责人赵双泓:根据沙利文的研究报告显示中国医疗美容市场的复合增长率24.2%,国内市场渗透率远低于韩国、美国及欧美国家,市场增长潜力较大

  更多详情请点击: http://rs.p5w.net/html/124014.shtml

 

特色专栏

热门推荐