主业聚焦互联网服务 浙江富润拟更名为“浙江富润数字科技股份有限公司”

  全景网9月16日讯  浙江富润(600070)发布公告称,公司名称由“浙江富润股份有限公司”变更为“浙江富润数字科技股份有限公司。目前,更名事项已经浙江省市场监督管理局预核准。

  浙江富润于1997年上市,是老牌上市企业。2017 年 1 月,公司完成对泰一指尚100%股权的收购,进入互联网大数据领域,公司的主营业务在纺织印染、无缝钢管的加工与销售的基础上,增加了互联网营销、 数据分析与服务,形成“传统产业+新兴产业”并驾齐驱的格局。2018 年1 月,根据公司主营业务的变化,相应修改了经营范围。

  今年9月9日,公司召开的 2020 年第一次临时股东大会审议通过向控股股东转让所持浙江富润印染有限公司46%股权及浙江富润纺织有限公司51%股权事项。上述股权转让完成以后,公司主营业务由互联网服务、纺织印染及无缝钢管的加工与销售集中为互联网服务。为使公司名称更加符合实际经营情况,公司的中文全称拟由“浙江富润股份有限公司”变更为“浙江富润数字科技股份有限公司”。

  根据公司 2019年年度报告显示,公司主营业务收入 308,228.63 万元,同比增长 13.25%,主要原因是泰一指尚为客户提供互联网营销及营销数据分析、服务本期增加主营业务收入35,187.32万元,占主营业务收入的54.51%。泰一指尚的经营模式为依托大数据技术优势,为客户提供互联网营销及营销数据分析、服务。泰一指尚的技术人员占员工总数的50%左右,中高层管理人员在大数据、 互联网、数字营销、区块链等领域从业多年。泰一指尚拥有发明专利9项,软件著作权39项,逐渐打造出 DMP、DMR、 DMC、DSP、Atlas等多个软件平台,其中泰一指尚DMP数据聚合与管理服务平台获中国信通院 “大数据星河奖优秀大数据产品奖”,泰一指尚的技术水平在行业内处于较为领先的位置。目前泰一指尚拥有德嘉信息、泰一传媒、泰一盘点、泰一数据等子公司。2020年1-6月,泰一指尚实现营业收入66,028.68 万元,实现利润6,029.77万元。

  在逐步剥离传统纺织、钢管等主业以后,公司表示,下半年,将面聚焦以大数据、区块链及 5G通信为核心技术的互联网营销新赛道,从“双主业”集中为“新主业”。目前2BMCN业务与品牌方、抖音快手淘宝直播等平台方达成合作,进入加速落地阶段。

特色专栏

热门推荐