[公司]上纬新材:发行价确定为2.49元/股 9月17日申购

  全景网9月15日讯 上纬新材(688585.SH)发布首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,根据初步询价结果,综合考虑发行人基本面、市场情况、同行业上市公司估值水平、募集资金需求及承销风险等因素,协商确定此次发行价格为2.49元/股,9月17日进行网上和网下申购。

  公开资料显示,上纬新材专注于环保高性能耐腐蚀材料、风电叶片用材料、新型复合材料等产品的研发、生产和销售。2017年至2019年,分别实现营收10.24亿元、12.38亿元及13.49亿元。

  招股书显示,上纬新材在风电叶片用材料的市场份额全球排名第四、国内排名第三位。针对风电叶片大型化、轻量化、降本的市场发展趋势,公司将碳纤维材料进一步应用,以满足叶片多元化设计的发展需求;风电叶片专用胶粘剂已获得国外风力发电整机厂认证,可降低风电叶片的生产成本,提升风电叶片领域的核心竞争力;随着海上风电发展需求,公司自主研发海上风电叶片灌注树脂,2019年完成20座6MW风机的安装,2020年已并网发电。

特色专栏

热门推荐