[快讯]金域医学:第三方医学实验室未来市场渗透率或更高

  全景网9月15日讯 “诚实守信 做受尊敬的上市公司”——上交所“走进金域医学”线上活动9月15日下午举行,全景网对此次活动进行全程直播。金域医学(603882)董事长兼首席执行官梁耀铭在活动上表示,通过此次疫情,从国家领导层、卫生行政管理机构、医疗机构以及社会,都对第三方医学实验室的认可度大大提升。

  他指出,第三方医学实验室非常有利于医疗资源的共享,帮助解决我国医学检验领域资源不均衡问题。疫情严重时期,由于普通医院平时没有大规模标本运作经验,因此需要第三方医学实验室进行补充。

  同时,梁耀铭认为,第三方医学实验室的盈利模式是通过规模化运营来降低成本,通过专业化运营来提升质量,从而得到社会认可。疫情的发生是爆发性、大面积的,检测需求突然增长,这时第三方医学实验室规模化运营的优势就体现出来了。

  此外,梁耀铭强调,第三方医学实验室还能节约医疗成本,因而在医保控费的背景下存在成本优势。

  基于以上因素,他认为,第三方医学实验室未来市场渗透率可能会更高。(全景网)

  更多详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/124020.shtml

特色专栏

热门推荐