[预告]2020西安全球硬科技创新大会——“中国硬科技科创板上市创新与发展峰会”即将举行

  全景网9月15日讯 在百年未有之大变局下,全球进入了新一轮的科技革命,中国经济和产业发展也进入了深度调整;关键领域核心技术的自主能力建设变得迫切,稳定产业链供应链也势在必行。

  无论是迎战短期的危机挑战,还是应对长期的结构调整,科技创新都是破局关键。而硬科技又是关键中的关键。近年来,中国企业在航空航天、生物技术、信息技术、人工智能为主要内容的硬科技上持续深耕,诞生了一批初步具备核心技术的“种子”公司。它们中的一部分,甚至成为了中国实现新一轮技术创新的“关键先生”。

  科创板的设立为这批“关键先生”提供了展示的舞台。科创板设立一年来,中国企业的科创热情被不断激发,中芯国际、金山云、蚂蚁集团、京东数科等越来越多的明星企业已经或者正在冲刺科创板上市。

  历史经验表明,资本市场每一次重大制度变革和创新,都将使积淀已久、亟待焕发之活力得以充分释放。

  如今,如何推动硬科技企业在科创板上市?科创板的增量供给在哪里?科创板上市公司合理的估值“锚”在哪里?科创板已上市企业有哪些经验分享?诸如此类问题,在9月16日举行的中国硬科技科创板上市创新与发展峰会上,也许会让大家找到答案。

  中国硬科技科创板上市创新与发展峰会由西安市人民政府、陕西省地方金融监管局、陕西证监局主办,西安市金融工作局、上海证券交易所发行上市服务中心承办,深圳市全景网络有限公司为支持单位。

  峰会举行当天,将有来自交易所、政府、投资机构、中介机构等参与各方,共同解读科创板上市的关注要点,分享成功的经验,展望科创板创新与发展的未来。

  同时,值得一提的是,峰会还将举行上交所科创板企业培育中心(陕西)揭牌仪式,通过构建支持科创企业发展的资本服务平台,持续培育和支持西安更多具有登陆科创板潜力的“科创之星”,发挥科创板支持科技创新、服务创新驱动发展战略的积极作用。

  近年来,西安作为全国科教重地,始终把加强和促进硬科技产业发展作为重点工作,把握硬科技发展机遇,在区域范围内广泛布局科技创新产业,为打造“全球硬科技之都”不断汇聚力量。

  从西安原创概念到国家话语体系,“硬科技”已然成为西安科技支撑引领经济高质量发展的重要名片。

  从发现机遇,到抓住机遇,再到用好机遇,勇立潮头、锚定目标的西安,短短几年就让“硬科技”名片绽放光彩,开花结果。

  下一步,西安将进一步夯实硬科技大会的品牌效应,彰现西安担当,为奋力建设“全球硬科技之都”、推动高质量发展提供动力,书写精彩华章。(完)

  峰会直播请点击:http://rs.p5w.net/html/124018.shtml

特色专栏

热门推荐