9月15日全景云调研走进金域医学,看第三方医检龙头业绩爆发的实力,如何创造新增长点

  9月15日,由中国证监会指导,上海证券交易所和广东证监局主办,广东省上市公司协会、广东省证券期货业协会、上交所投教基地、上证路演中心、全景网共同承办并推出的“诚实守信·做受尊敬的上市公司”走进“金域医学”线上活动暨“全景云调研”线上直播特别节目即将开播。

  本次活动是为深入贯彻落实证监会“深改十二条”大力推动提高上市公司质量有关要求,积极响应“诚实守信做受尊敬的上市公司”投资者保护专项行动号召,充分展示广东地区上市公司高质量发展良好风貌。

  金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭将做客全景直播间,介绍公司未来发展战略、规范治理举措,并回答投资者提问;中信证券研究部副总裁、医药行业分析师刘泽序将对行业发展趋势做专业解读;此外,全景编导还将在金域医学高级副总裁汪令来、临床质谱检测中心主任赵蓓蓓、病理诊断中心主任罗丕福的带领下,实地走访公司展厅和重点实验室。

  

  疫情下亮实力 今年上半年业绩爆发

  2020年上半年,新冠肺炎疫情爆发,是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围广、控制难度最大的公共卫生突发事件。第三方医学检验机构依托产能规模大、技术力量强、冷链物流专业、资源调度易高效集中等优势,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的检测支持。

  在疫情影响下,在国家政策、民众医疗健康需求以及新型技术等多因素叠加影响下,医疗健康产业加速创新变革与整合转型,市场空间进一步释放,第三方医学检验行业等细分领域迎来前所未有的广阔的发展空间。

  金域医学(603882)是一家以第三方医学检验及病理诊断业务为核心的高科技服务企业,目前已在全国建立了37家中心实验室,为全国超过23000家各类医疗机构提供超过2700项检验项目的外包及科研技术服务。

  新冠肺炎疫情爆发后,金域医学依托自身强大的病毒检测能力,先后在等全国29个省市区开展新冠核酸检测,累计检测量超过1000万例,约占同期全国总体核酸检测量十分之一。受益于此,金域医学上半年业绩表现亮眼:实现营业收入34.75亿元,同比增长36.63%;实现归母净利润5.56亿元,同比增长223.71%。

  

  四大直播看点

  01

  公司介绍——回顾过往,展望未来

  公司未来的发展战略是什么?如何合规管理?对投资者有哪些寄语?金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭将一一介绍!

  

  金域医学供图

  02

  实地探访——参观金域医学展厅和重点实验室

  金域医学如何开展独立医学实验室连锁化经营?检验检测技术有什么亮点?数位专业人士现身详解!

  

  金域医学供图

  03

  行业点评——分析师带你看行业

  第三方医学检测行业的发展现状是什么?未来的投资机会有哪些?中信证券医药行业分析师刘泽序为您解读行业趋势!

  04

  互动交流——直面问题,回应投资者关切

  ·新冠疫情将对第三方医学检测行业带来哪些影响和变化?

  ·如何提高市场渗透率,缩小国内外差距?

  ·金域医学最核心的竞争力有哪些,未来新增长点有哪些?

  ·注册制时代,如何做好投资者关系管理?

  金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭将有问必答!

  活动流程

  16:00-16:03

  活动开场

  16:03-16:12

  公司介绍:金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭

  16:12-16:27

  实地探访:参观金域医学公司展厅和重点实验室

  16:27-16:30

  行业解读:中信证券研究部副总裁、医药行业分析师刘泽序

  16:30-16:47

  互动交流:金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭回答投资者提问

  16:47-16:50

  寄语股东:金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭

  活动嘉宾

  

  金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭

  

  金域医学高级副总裁汪令来

  

  金域医学临床质谱检测中心主任赵蓓蓓

  

  金域医学病理诊断中心主任罗丕福

  

  中信证券研究部副总裁、医药行业分析师刘泽序

  

特色专栏

热门推荐