[快讯]铜牛信息首次公开发行股票并在创业板上市网上路演9月14日成功举行

  全景网9月14日讯  铜牛信息(300895)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演9月14日在全景网成功举行。铜牛信息董事长吴立等公司管理层主要成员和本次发行的保荐机构(主承销商)银河证券相关人员出席了此次路演活动。

  与会嘉宾

  铜牛信息董事长吴立在致辞时介绍,铜牛信息作为北京市国资委下属企业,公司在互联网数据中心领域深耕发展多年,始终注重技术研发和业务拓展,经过在互联网数据中心行业十余年的稳步发展,成为在国内尤其是在北京地区少数拥有自有房产自建数据中心且自主搭建云平台的专业 IDC 服务商之一。公司自主运营维护国资云平台已三年,在云计算服务交付能力、业务连续性保障能力和网络安全防护能力等方面具有良好的技术基础,能够为客户提供私有云、混合云等一体化解决方案。未来公司将以本次发行上市为契机,通过募集资金投资项目的实施,巩固和提升公司核心竞争力,努力实现投资者收益最大化。

  铜牛信息董事、总经理高鸿波在致辞时称,公司自建IDC机房,自主研发核心技术,并与清华大学CMS中心、中科院软件所青岛分部开展云计算领域的合作。公司凭借良好的产品技术与服务,拥有北京市网信办、北京产权交易所、中国邮储银行等众多优质客户,覆盖政府、金融、互联网、工业、房地产、文化创意等众多行业。此外,IDC行业与云计算行业的广阔市场前景也为公司发展提供了广阔的想象空间。

  高鸿波表示,今年以来,“新基建”迎来最强政策风口,数据中心(IDC)作为“新基建”领域之一,迎来重要发展机遇。铜牛信息将以上市为契机,抓住“新基建”发展机遇,并积极进一步布局云计算。未来,公司IDC业务将以现有互联网数据中心为基础,进一步在京津冀地区和其他核心城市进行业务发展布局,积极寻找合适项目进行互联网数据中心建设及运营,进一步提升公司核心竞争力。

  银河证券保荐代表人刘锦全在致辞时表示,受益于我国多层次资本市场的发展,铜牛信息在2013年新三板挂牌、2014年成为首批做市公司、2016年入选首批创新层公司、2015年到2018年在新三板实施三次定向增发, 2020年6月创业板注册制改革下的IPO上市,铜牛信息实现了高速发展。相信未来随着我国资本市场的进一步发展,国家“新基建”政策红利的释放以及京津冀协同一体化的发展,铜牛信息将持续高速发展。

  铜牛信息预计2020年前三季度净利润约3410万元,同比增长9.23%。(全景网)

  本次路演活动精彩问答如下:

  5G、云计算、大数据等网络架构的迅速演进产生了大量的 IDC 机房和带宽需求,公司在下游客户覆盖率方面有什么工作计划?将如何抢占市场?

  铜牛信息 董事、总经理高鸿波:公司通过投标方式或商务谈判、参加展会、网络推广、技术交流、战略合作协同拓展等方式积极拓展客户。公司凭借自身技术优势和历史业绩口碑,主动分析客户需求,为客户提供专业IDC综合服务解决方案,从而获得客户信赖。公司将积极开展各产品线的销售工作,对竞争态势、客户需求变化等市场情况进行调查与分析,主动调整销售策略,并通过整合公司现有产品资源设计新的销售模式,不断开拓新市场。

  请介绍一下公司云计算平台建设项目市场拓展方案?

  铜牛信息董事、总经理高鸿波:公司在云平台市场拓展方面将实行差异化发展的策略,在细分领域市场拓展、现有客户深度挖掘和与知名信息系统解决方案提供商深度合作等三个方面进行市场开拓,以推动公司募投云计算平台项目实现良好回报。

  请问公司的市场地位?

  铜牛信息董事、总经理高鸿波:公司经过在互联网数据中心行业十余年的稳步发展,成为在国内尤其是在北京地区少数拥有自有房产自建数据中心且自主搭建云平台的专业IDC服务商之一,在满足客户对互联网数据中心服务及云服务持续安全稳定运营的需求方面具有竞争优势。

  您对公司的现状和发展如何看?

  铜牛信息 董事、总经理高鸿波:公司目前发展势头良好,国家鼓励企业上云,将大大推动公司云计算平台服务业务的快速发展;公司将紧抓国家新基建战略契机,力争快速推动公司互联网数据中心业务的发展,公司管理层对公司未来的发展充满信心。

  能否介绍一下公司今年业务拓展的情况?

  铜牛信息副总经理、董事会秘书刘毅:公司在业务拓展上,将进一步在京津冀地区和其他核心城市进行业务发展布局,同时逐步在全国主要城市布置云计算服务节点,进一步提升公司核心竞争力。

  更多详情请点击: http://rs.p5w.net/html/123895.shtml

 

 

特色专栏

热门推荐